| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 641 人关注过本帖
标题:出入库表间计算,哪位高手帮帮忙!
只看楼主 加入收藏
ss6788
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-9-4
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
出入库表间计算,哪位高手帮帮忙!
有三个表,分别为入库表(字段分别是,编码int,商品名称text,库位text,批次date,数量text)、出库表、库存表,三个表的字段名相同,想让库存表自动生成数据,每当其他两表数据有变化时自动计算,库存表是取入库表内编码、商品名称、库位、批次均不相同的数据,并将数量自动计算出来(入库表数量-出库表数量)。哪位高手帮帮我,弄了好几天了,一点头绪也没有,。。
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
得分:4 
用触发器来实现你的需求。

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
ss6788
得分:0 
以下是引用303770957在2013-9-4 11:22:55的发言:

用触发器来实现你的需求。
触发器?好像很复杂的样子,我个小菜鸟不会用呀。。。
冰封嘚心
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:16
注 册:2009-8-20
得分:4 
给入库表创建一个触发器来往库存表里插入记录,更新库存数,给出库表创建一个触发器来冲减库存表的数量。
ss6788
以下是引用冰封嘚心在2013-9-4 21:41:23的发言:

给入库表创建一个触发器来往库存表里插入记录,更新库存数,给出库表创建一个触发器来冲减库存表的数量。
刚开始学SQL,不会用触发器,是在哪个地方输入?能帮我写一下代码吗?
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
哦,你学习的是SQL不是SQL SERVER呀,那么我看你的表结构的数据类型,貌似你是在access中学习简单查询的吧?那这个问题你可以不用学习了,
等你开始学习了sql server服务器的时候在来研究它吧,因为你缺少的知识太多了。

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
ss6788
以下是引用303770957在2013-9-5 14:12:15的发言:

哦,你学习的是SQL不是SQL SERVER呀,那么我看你的表结构的数据类型,貌似你是在access中学习简单查询的吧?那这个问题你可以不用学习了,
等你开始学习了sql server服务器的时候在来研究它吧,因为你缺少的知识太多了。
我就是在SQL server里面添加的字段啊,不是access.老大,能帮我写个触发器代码吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

快速回复:出入库表间计算,哪位高手帮帮忙!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。