| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2316 人关注过本帖
标题:大家好,请教大家一个程序的问题
只看楼主 加入收藏
小熊猫0512
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
大家好,请教大家一个程序的问题
大家好,我是个新手。接触delphi几天,看书上的一个例子,做出来结果跟我想象的不一样,请大家帮忙看看。选票内容里为什么不能显示“我最喜欢的手机品牌有:”和“最近想购买的大件商品”呢?谢谢各位。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

unit Unit4_3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, CheckLst, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    ListBox1: TListBox;
    Label2: TLabel;
    CheckListBox1: TCheckListBox;
    Label3: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    RichEdit1: TRichEdit;
    Label4: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   Item:integer;
begin
      RichEdit1.Lines[0]:='我最喜欢的PC机品牌有:';
      RichEdit1.Lines[1]:='';         //PC机品牌
      for Item:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
      if ListBox1.Selected[Item] then
         RichEdit1.Lines[1]:=RichEdit1.Lines[1]+ListBox1.Items.Strings[Item]+'  ';

      RichEdit1.Lines[3]:='我最喜欢的手机品牌有:';
      RichEdit1.Lines[4]:='';         //手机品牌
      for Item:=0 to CheckListBox1.Items.Count-1 do
      if CheckListBox1.Checked[Item] then
         RichEdit1.Lines[4]:=RichEdit1.Lines[4]+CheckListBox1.Items.Strings[Item]+'  ';

      RichEdit1.Lines[6]:='我最近想买'+ComboBox1.Text;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   Item:integer;
begin
     for Item:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
        ListBox1.Selected[Item]:=false;

     for Item:=0 to CheckListBox1.Items.Count-1 do
        CheckListBox1.Checked[Item]:=false;

     for Item:=0 to RichEdit1.Lines.Count-1 do
        RichEdit1.Lines[Item]:='';
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
   Close;
end;


end.
搜索更多相关主题的帖子: Windows 手机品牌 大件 
2013-09-03 10:17
veketdelphi
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:67
专家分:374
注 册:2013-4-8
收藏
得分:20 
请先
RichEdit1.Clear;
清空RichEdit1

然后 添加7个空行
RichEdit1.Lines.Add('');
RichEdit1.Lines.Add('');
RichEdit1.Lines.Add('');
RichEdit1.Lines.Add('');
RichEdit1.Lines.Add('');
RichEdit1.Lines.Add('');
RichEdit1.Lines.Add('');

看着不爽自己 写循环

原因 RichEdit控件默认只有两行 自己打开lines属性看看就知道了
一个默认名字RichEdit N 和一个空白行
2013-09-03 22:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
默默的路过

DO IT YOURSELF !
2013-09-05 09:44
小熊猫0512
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 veketdelphi
已经解决,但还是谢谢你
2013-09-09 09:35
快速回复:大家好,请教大家一个程序的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016274 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved