| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:有一点不明白
只看楼主 加入收藏
ccnjava
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2004-7-13
 问题点数:0 回复次数:6 
有一点不明白

switch的case不支持范围取值 比如if..else可以 if(grade>60) 但case不可以设定if(grade>60)这样或者其他类似的取值方法吧?

小菜菜今天学的switch,就差这一点不明白...明白这点以后 菜鸟笔记(3)就完成了...呵呵...

呵呵,距离雅典奥运会开幕还有1天耶~

汗...好弱智的问题...还要麻烦大家...惭愧...

搜索更多相关主题的帖子: 其他 雅典奥运会 小菜 
jellen
威 望:1
帖 子:107
注 册:2004-5-3
得分:0 
switch只能对整数起作用,不能对范围作选择。在Core Java这本书中,作者建议少用switch(不过大家在C/C++中用惯了:)

呵呵,哇,奥运会要开始了,我还不只呢~~
要多看看新闻了~~~

再见,理想!
ccnjava

谢谢您类痴狂人版主

版主...奥运会开始....不知道...狂汗...

呵呵,其实我也不知道,我是听我妈说的...我也从不看新闻的...

特此感谢三位版主对小菜鸟长期以来的帮助 他们是 jellen(类痴狂人 ) tempnetbar(J湖散人 )和Anstey (排名不分先后) 呵呵,这些日子让小菜鸟受益非浅。 忠心的谢谢您们!
Anstey
帖 子:94
注 册:2004-4-14

switch 只有在char int sort byte 的时候才可以用

Anstey. Cheers. I love CAPPUCCINO~~
Anstey
帖 子:94
注 册:2004-4-14

i typed the wrong thing, sorry, i meant switch can only be applied to byte short int and char variables.

Anstey. Cheers. I love CAPPUCCINO~~
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
啊,不好意思,我说错了,C语言的select case是可以用表达式的吧?呵呵,好像搞混了,哦呵呵呵……献丑了

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
ccnjava
谢谢大家

谢谢大家小菜鸟继续努力ing

为中国奥运加油ing...

特此感谢三位版主对小菜鸟长期以来的帮助 他们是 jellen(类痴狂人 ) tempnetbar(J湖散人 )和Anstey (排名不分先后) 呵呵,这些日子让小菜鸟受益非浅。 忠心的谢谢您们!
快速回复:有一点不明白
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。