| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 616 人关注过本帖
标题:从多选的列表框中如何返回多选的各值
只看楼主 加入收藏
lqlfnm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:10
注 册:2008-11-13
结帖率:84.62%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
从多选的列表框中如何返回多选的各值
这是个较菜的题,但还是请帮忙。
意思是说,在列表框的已显示出来的可选项A,B,C...中,选择了B和H两项,如何返回这两项的值?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2013-08-27 22:00
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9828
专家分:27145
注 册:2012-2-5
收藏
得分:6 
*THISFORM.LIST1.LISTITEMID=5 &&第5行
THISFORM.LIST1.LIST(THISFORM.LIST1.LISTITEMID,4) && 返回第5行第4列的值,这里的THISFORM.LIST1.LISTITEMID 可以是任意行
看明白了吗
上面的是单选

多选示例:
VFP帮助文件—>LIST属性—>示例


[ 本帖最后由 sdta 于 2013-8-27 22:17 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2013-08-27 22:14
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:7 
供楼主参考:
list.rar (1.64 KB)

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-08-28 11:02
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:7 
1、将“备选”框的MultiSelect属性设为.T.;
2、在“备选”列表框的Click事件中设置如下:
******************************************
*  TempItem数组临时存放已选项目的内容;  *
*  ItemsSelected用来存放已选项目的数量。 *
******************************************
PUBLIC TempItem(This.ListCount,1), ItemsSelected
ItemsSelected=0    &&初始化
WITH Thisform.已选
   .RowSourceType=0   
   .Clear
ENDWITH
FOR I=1 TO This.ListCount
   IF This.Selected(I)
      ItemsSelected=ItemsSelected+1
      TempItem(ItemsSelected,1)=This.List(I,3)
   ENDIF
NEXT
****************************************
*  将临时数组中的数据复制到正式数组中  *
****************************************
IF ItemsSelected=0
   RETURN
ELSE
   PUBLIC ShowItem(ItemsSelected,1)
   FOR I=1 TO ItemsSelected
      ShowItem(I,1)=TempItem(I,1)
   NEXT
   WITH Thisform.已选
      .RowSourceType=5    &&将显示框来源数据类型设为数组
      .RowSource="ShowItem"
   ENDWITH
ENDIF
为什么要弄个临时数组呢?因为预先根本不知道用户会选择多少项目,所以需要定义的数组行数等于备选项目总数,是为了防止用户选择全部项目这一极端情况。通常,用户只会选择其中的几项,造成事先定义的数组含有未用到的元素。若直接显示这个数组,“已选”列表框就会多出许多“.F.”项(数组未赋值前的默认值),影响效果。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是选择多项单列的情况,供楼主研究。
2013-08-28 13:57
快速回复:从多选的列表框中如何返回多选的各值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012711 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved