| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 992 人关注过本帖
标题:求学无门--------之又来求学
只看楼主 加入收藏
gaowei2013
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-23
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求学无门--------之又来求学
   很明显这又是一篇如何学习编程的帖子。

各位老师好,我算的上是一个电脑爱好者,只是最后没有从事相关的工作。我一直想学习程序设计,就是不知道该从哪里入手。

这种感觉就像,98年那会,大家都在说电脑是高科技,都要学电脑,当时我应该是刚刚读高中,也是本着学电脑无门,最后到书店乱买了一本书----office入门。

现在想想真是有点搞笑,学电脑是多宏大的概念。当然了,98年的一个县城,和电脑有光的书籍,基本上就只能在这个层面上。

如果,一个业余爱好者一直在想这个问题的话,自然就会接触到C语音。同样,如果你仅仅是一个业余爱好者的话,也真的很难把那本书看下去,实在是太单调、无聊。很不幸我就是这样一个业余爱好者,书上的内容,感觉和实际应用没什么关系。其实,当时也不知道自己想要什么,以当时匮乏的程序应用,我想大家除了做做黑客,好像也没有什么事可以做。

后来慢慢就有网络游戏了,发现程序好像可以做一点事,比方说,编一个自动打怪的程序。要按正规正矩的来学,不知道要学到什么时候,更重要的是无门可入。

再后来就有接触到一些“捷径”如“按键精灵”这样的软件,可以快速达到你要的效果,不过总感觉是游走在程序的边缘。

一直到今天,我任然在想什么时候去学学程序设计,前一段时间也试着在书店找书,结果,又是面对书海无从下手,每本书打开,都是乏味的语法,每一个所谓的实例,看上去都是毫无生机。 为什么我们不能从一些有趣的例子开始来学语法呢。  
     比如说,我想做一个“QQ登录器”  一次登录,10个QQ, 挂2个小时,再全部自动下线。都在后台运行。做这个程序要用到哪些语法、函数,这样通过一个生动的例子,把它们联系起来。这总比一个个的记忆,要来的强。

我相信每一个解决问题的方法(语法),都是因为,先有这个问题(挂QQ)而再产生的。而我们现在的学习总是先在学,解决问题的方法,而我们不知道问题是什么。

我希望用这种方式来学习,更渴望有高手来教,当然,学费也肯定是要出的。

这个是我的 Q:112900366

搜索更多相关主题的帖子: 电脑爱好者 如何学习 程序设计 office 高科技 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:3 
学这个没钱途

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
gaowei2013
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-23
得分:0 
爱好而已,学这个并不是为了钱。现在是个电脑的时代,懂点小程序会方便很多。
jg658237
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
学点知识还是好的,对自己好,不一定要学赚钱的技术、

武功再高也怕菜刀.
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
淡定+油

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
凸学者
帖 子:20
专家分:8
注 册:2013-8-24
新手报到,同意业余,其实我想问一下谭浩强的《c语言程序设计》用的是什么软件啊,我在家想自己学

初学c语言 求指教
wzl963358694
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:17
注 册:2013-3-10
真新奇、、第一次听到这样的求学方法、、、就比如楼主要求开发商盖楼从顶楼开始往下盖!!    TMD,哪个开发商不是从地基开始的、、你没有基础、不去看那些生硬的语法,你知不知道,大神们教你这种人,会崩溃的!!!因为他们讲课的时候只会讲些专业的术语,楼主听不懂怎么办??难道要大神讲这些专业术语、语法么??这不又扯到基础上么?!  大神叫你看些基础的书,你看还是不看?   我交的学费就是看这些基础书?
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
对牛弹琴...

按你的说法...我们应该在小学开始学三角函数和立体几何的...这样才能从实际的经验中获取灵感...
而学到高中,终于由上到下学到底层了,高中开始学阿拉伯数字和加减乘除...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
小小程序猿
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
楼上说的对啊

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
比如说,我想做一个“QQ登录器”  一次登录,10个QQ, 挂2个小时,再全部自动下线。都在后台运行。做这个程序要用到哪些语法、函数,这样通过一个生动的例子,把它们联系起来。这总比一个个的记忆,要来的强。

我相信每一个解决问题的方法(语法),都是因为,先有这个问题(挂QQ)而再产生的。而我们现在的学习总是先在学,解决问题的方法,而我们不知道问题是什么。

现在云时代 直接用BAE一类的东西 用脚本语言写一个 就可以了 已经有很多这样的例子了 都不用开自己的电脑
快速回复:求学无门--------之又来求学
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。