| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1039 人关注过本帖
标题:LOVE的版主进来,关于程序安全退出的问题
只看楼主 加入收藏
赵疯子
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
结帖率:94.44%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
LOVE的版主进来,关于程序安全退出的问题
MOV AH,4CH
INT 21H

在DOS下调试必须要输入这个吗?

zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:20 
对 这是正常的退出方法
赵疯子
得分:0 
回复 2楼 zklhp
不是对不对的问题,是我现在还不明白为什么要改变AX的值来退出,
还有
退出程序时如果CS的值与调试程序时的值不同时,会出现什么后果呀?
zklhp
改ax 确切的说是ah 是DOS中断的调用规范 其实之后的操作系统也是用差不多的方式 只不过你不知道 被封装了
zklhp
int 21h

这是调用DOS的中断

mov ah, 4ch

这是告诉DOS 我要执行的是什么功能

至于你后面说的那个我还是不大明白 也可以说不知道。。
赵疯子
回复 5楼 zklhp
哦,我有点明白了,只不过究竟是什么意思我还搞不懂,我看的是王爽的那本汇编书,最后问的意思是百度出来的答案,您看看为什么比如CS和调用程序之前一致,否则死机
http://zhidao.baidu.com/link?url=VeIZRm0n_cd6UY9Y7QxoCWKltUPEXby7MdKX5tJqzKXJrYEL0WS7sYfbotH-O1RqFc4tb2SRApNXBhkiAtJ_Oa
zklhp
以下是引用赵疯子在2013-8-20 23:16:47的发言:

哦,我有点明白了,只不过究竟是什么意思我还搞不懂,我看的是王爽的那本汇编书,最后问的意思是百度出来的答案,您看看为什么比如CS和调用程序之前一致,否则死机
http://zhidao.baidu.com/link?url=VeIZRm0n_cd6UY9Y7QxoCWKltUPEXby7MdKX5tJqzKXJrYEL0WS7sYfbotH-O1RqFc4tb2SRApNXBhkiAtJ_Oa

这个不是很懂 不知道
赵疯子
哦,谢谢 谢谢
zklhp
不知道楼主学汇编的目的是什么 DOS里面的很多东西不必深究 就好像Tony版主说的一样 学了一个永远用不上的平台就哭了 DOS平台可以说是淘汰了罢
赵疯子
回复 9楼 zklhp
哦 我的目的就是能看懂OD里面的汇编代码,想把功底打好,还有就是在写C程序时心里能有个汇编思路
快速回复:LOVE的版主进来,关于程序安全退出的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。