| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1098 人关注过本帖
标题:求助,求解,很简单却错的问题
只看楼主 加入收藏
Huanhuihuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:11 
求助,求解,很简单却错的问题
#include"stdio.h"
main()
{
    printf("1\n\t2 3\n 4 5\t\b6\n");
}
运行后显示
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

1
        2 3
 4 6
正常不是应该是
1
        2 3
 4 56
的吗
求高手解答
我版本是VC6.O 完整绿色版,下载专区的那个
如果需要补丁,又要去哪下,求准确网址
如果是我错了,请指正
谢谢各位
搜索更多相关主题的帖子: include 绿色版 
2013-08-20 00:29
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:3 
“\b” ,在printf();函数里就是退格的意思,也就是控制光标前移一个字符,

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-20 06:06
liufashuai
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
收藏
得分:3 
严重怀疑这是编译器的问题,刚开始在vc6.0上运行得出和LZ一样的结果

感觉不对劲
去redhat6.2  gcc4.1.2上运行结果完全正确

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。






2013-08-20 08:58
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
是printf()函数的问题。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-8-20 09:40 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-20 09:39
samson21
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:46
注 册:2013-6-28
收藏
得分:3 
要不你试试lcc win32 3.0
2013-08-20 09:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
再试了一下,这与运行库中的printf()实现和系统都有关系,单独打印最后一行是没事的,多行夹杂就有问题,把字符串的字符拆开了逐个输出跟整个用printf()又不同。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-20 10:13
Huanhuihuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-13
收藏
得分:0 
顶起,求高手回答
2013-08-21 22:07
netaa001
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:69
注 册:2013-8-5
收藏
得分:3 
你百度下'\b'转义字符吧
2013-08-21 23:12
jg658237
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
收藏
得分:3 
你用DEVC++编译器试试吧

武功再高也怕菜刀.
2013-08-22 11:35
jg658237
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
收藏
得分:0 
其实是这样的,其中的“\b”就是向前退一格的意思;
比如:
原来 printf("abc");
 输出为abcprintf("abc\b");   输出为ab
你把“\b”去掉或者把“\b”换成“\t”就是可以了

武功再高也怕菜刀.
2013-08-22 11:41
快速回复:求助,求解,很简单却错的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017950 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved