| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 687 人关注过本帖
标题:SSH后台,如何同时修改两张表?
只看楼主 加入收藏
davidfly
Rank: 2
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2011-7-4
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
SSH后台,如何同时修改两张表?
有一张表person,另一张表useraccount,person对useraccount是多对一的关系。
在页面中,想同时修改这两张表中的一些属性,在后台personService中主要实现对这两个表的修改,部分代码如下:
程序代码:
public void txUpdatePerson(Person person) throws Exception {
        if (!StringUtil.isEmpty(person.getPersonId())) {
            Person tmpPerson = (Person)this.load(person.getPersonId());
//            tmpPerson.userAccount.setUserName(tmpPerson.userAccount.getUserName());
//            tmpPerson.userAccount.setLoginName(tmpPerson.userAccount.getLoginName());
            tmpPerson.setMobileNumber(person.getMobileNumber());
            tmpPerson.setEmail(person.getEmail());
            tmpPerson.setRoleList(person.getRoleList());
            this.update(tmpPerson);
//            this.update(tmpPerson.userAccount);
        }
    }

userName和loginName是定义在useraccount表中,MobileNumber,Email和RoleList是定义在person表中。
求大神给我点思路。。。

[ 本帖最后由 davidfly 于 2013-8-19 16:28 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 如何 color person 
2013-08-19 16:26
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:10 
进行两个更新不就行了
2013-08-19 18:57
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:10 
这个完全可以再oracle中直接把两张表的关系写好,用外键约束之类的。不是有个同步更新的。去看看怎么sql语句,建表的时候就可以弄好了,之后当你操作一张表单的时候另外一张同步更新,但是删除操作会有先后顺序,否则无法删除

学海无涯#¥%……&*(
2013-08-19 19:36
davidfly
Rank: 2
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2011-7-4
收藏
得分:0 
已解决 谢谢
2013-08-20 11:39
快速回复:SSH后台,如何同时修改两张表?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019330 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved