| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1270 人关注过本帖
标题:汇编搞得我头疼,大侠看看这是为什么?
只看楼主 加入收藏
赵疯子
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
结帖率:94.44%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
汇编搞得我头疼,大侠看看这是为什么?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

上面有步 sub bx,[2]
为什么是bx-1122 而不是bx-2211或者bx-22?他的读取按什么划分?
赵疯子
得分:0 
为什么要拖入高字节呢?假如高字节为0的话,取什么值呢?
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:20 
mov ax, 1000H
mov ds, ax
mov ax, 11316    ;ax = 02c34H
mov [0], ax      ;10000H 34
                 ;10001H 2c
mov bx, [0]      ;bx = 02c34H
sub bx, [2]      ;bx = 02c34H - 01122H = 01B12H
mov [2], bx      ;10002H 12
                 ;10003H 1B

但你问的是什么意思我就不知道了

还有就是题目问了cx 但好像cx没出现啊。。

zklhp
如果这个你不会做 建议你再看一遍书。。。
赵疯子
回复 4楼 zklhp
我的意思是说,为什么读取内存字是要从当前地址的高位读取?
赵疯子
ax为16位寄存器,因此它会向内存中的目标地址上的低地址取低8位给ax的低八位,好吧,我知道了
zklhp
以下是引用赵疯子在2013-8-19 18:24:57的发言:

我的意思是说,为什么读取内存字是要从当前地址的高位读取?

小尾模式和大尾模式 X86体系的存储方式是小尾

也叫大小端 这个书里肯定讲

http://en.

或者你看这个。。
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
z版厉害

DO IT YOURSELF !
赵疯子
回复 7楼 zklhp
谢谢  谢谢,我现在是看寄存器的大小来确定取多少字
mfwwxd
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2013-10-17
z版厉害
快速回复:汇编搞得我头疼,大侠看看这是为什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。