| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 591 人关注过本帖
标题:fopen出大事啦
只看楼主 加入收藏
pycansi
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:7 回复次数:6 
fopen出大事啦
void f_open (FILE* pf, char* fname, char* mode){
    if (NULL == (pf = fopen (fname, mode))){
        perror ("Open the file");
        exit (1);
    }
}
这样一搞,就没用了....连出错信息都没有...
这不禁让我想起了函数返回栈指针...不知道有没有关联...
呼叫大牛....
搜索更多相关主题的帖子: file 信息 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:0 
完全不知道你在说什么?入参mode是什么类型?如果是指针你用的时候是不是应该*mode ?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
呵呵,娱乐最前线

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
pycansi
回复 2楼 embed_xuel
大牛啊,这只是把fopen和其检查简单地封装下...可是这个函数用不起来啊,一用就显示程序错误....

莫问前尘有愧,但求今生无悔
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:7 
一惊一乍的我还当咋了呢。文件指针没传回去,f-open 的参数fp应该用二级指针。
收到的鲜花
  • pycansi2013-08-18 19:08 送鲜花  1朵   附言:又学到了!

重剑无锋,大巧不工
pycansi
回复 5楼 beyondyf
版主V5,感觉对函数的理解又加深了一步
下面来说说探索历程:
在对版主的回复百度了一番后,让我发现了这个:
http://blog.
原来函数调用时,实参不是把自己传了过去,而是将自己的值传了过去

莫问前尘有愧,但求今生无悔
C语言NEW
来 自:C语言家族
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2013-6-26
刚学到fopen,感觉没感觉

C语言菜鸟啦啦啦,必须的。
快速回复:fopen出大事啦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。