| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8520 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【VS2012】#include <graphics.h>
只看楼主 加入收藏
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
结帖率:96.08%
收藏(1)
已结贴  问题点数:30 回复次数:11 
【VS2012】#include <graphics.h>
有人这样回答的:

1、vc6有它自己的图形库,那这个图形库到底是什么?能实现和#include <graphics.h>一样的功能吗?怎么使用它的这个图形库呢?很确定的说这个不能用在vc6下吗?

2、通过路径设置将#include <graphics.h>包含进去,我自己没有找到应该如果设置,有经验的朋友能给个指导吗?

3、直接放到你安装目录的vc\include文件夹中就行了,这个是EasyX中的附加库。要重新新建一个项目就能使用。我试过,好像也没能解决问题。

PS:我用的是vs2012,如果这个跟vc6有什么不同的地方请朋友们说明一下。

PPS:谢谢各位。
搜索更多相关主题的帖子: include 文件夹 朋友 项目 新建 
2013-08-18 11:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
答过无数次的问题

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-18 11:46
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
可我还是不知道到底是为什么。。。

真是一个悲伤的故事。。

我和我的小伙伴都惊呆  了。。。




学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-08-18 17:11
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
你去看这个帖子吧!!
https://bbs.bccn.net/thread-415584-1-1.html

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-08-18 19:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用蚕头燕尾在2013-8-18 17:11:22的发言:

可我还是不知道到底是为什么。。。

真是一个悲伤的故事。。

我和我的小伙伴都惊呆  了。。。




这是Borland公司提供的独家产品,TC/BC系列专用,而且是在DOS实模式下使用的,现在你明白了吗?C语言本身就没有库函数,所有函数库都是使用者自己编的,Borland公司出品C/C++/Basic/Pascal系列编译器,它自己有一套专用的图形库,别家所无。你用这家公司的编译器,就用到底,到别家编译器厂家那里要Borland的函数库,换你是那家厂商,会怎么想?每家厂商都有自己的一套实用函数库提供,选准了编译器就守到底,不要幻想什么迁移,C没有那些人口中的那些可移植性,这是我多次说过的。你选了TC/BC系列,驶入了那条轨道,自己看着办咯。我为什么对初学C的人首先问他学来干什么,就是这个原因,选了将来永远用不着的平台,那是你自己的事。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-18 22:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
VC系列根本不需要图形库,因为它运行在图形操作系统中,而且这操作系统是自家的,直接使用操作系统的API(相当于TC/BC的系统中断),系统自带的图形库是GDI++图形接口。根据C的特性,也可以使用OpenGL、DirectX等等图形接口,只要你获得相关接口的技术手册即可查到接口用法,完全不需要再使用Borland公司的图形库,那图形库也跟不上硬件的发展形势,找到模拟替换品也是白搭,把精力放在这个库上就是自寻死路。

GCC等也是像VC一样使用外部图形接口,但它更间接一层,它要寄生在微软的系统上,调用微软的GDI++运行时库,不是它自己的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-8-18 23:32 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-18 23:30
liufashuai
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 蚕头燕尾
你的问题比较多,但是有一点,
这个头文件可以加到vc6.0下,我做过,而且还编写过简单的图形界面

主要原因是它是独立的,你只要把头文件和库文件包含在环境变量里面就可以了(这应该是个基本,你以后应该经常遇见这样搭建环境和开源库的情况)

因此,我想你当然也可以在vs下使用,具体设置和vc6.0一样

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。






2013-08-19 09:53
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-8-18 22:59:35的发言:


这是Borland公司提供的独家产品,TC/BC系列专用,而且是在DOS实模式下使用的,现在你明白了吗?C语言本身就没有库函数,所有函数库都是使用者自己编的,Borland公司出品C/C++/Basic/Pascal系列编译器,它自己有一套专用的图形库,别家所无。你用这家公司的编译器,就用到底,到别家编译器厂家那里要Borland的函数库,换你是那家厂商,会怎么想?每家厂商都有自己的一套实用函数库提供,选准了编译器就守到底,不要幻想什么迁移,C没有那些人口中的那些可移植性,这是我多次说过的。你选了TC/BC系列,驶入了那条轨道,自己看着办咯。我为什么对初学C的人首先问他学来干什么,就是这个原因,选了将来永远用不着的平台,那是你自己的事。

我为什么对初学C的人首先问他学来干什么,就是这个原因,选了将来永远用不着的平台,那是你自己的事。

说得好
2013-08-19 10:14
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
能在Windows上跑得起的Graphics头,是后人改造过的,亦即包裹了糖衣,把使用Win32 API的内部指令封装成Borland旧的函数形式,绕了一个大圏来骗人骗己。一个头包含什么呢?除了表面上看到的.h头文件,最重要的是.LIB库,或.bin已编译代码,Borland还有独立的.BGI显卡驱动供Graphics库使用,这一大堆东西,才是真正能跑起来所需要的,要通过链接才能用,而Borland编译器的链接程序会在.c的编译结果中附加一堆检测和启动后面那些程序的指令(有一段引导码),别说那些文件名你未必知道清楚,就算知道了,拿过来用别的编译器也不会替你加引导代码。所以你实际上用不到真正原版的Borland Graphics库,全部是改头换面过的李鬼,与其用假的,干嘛不用真的API!用上了,这样骗自己,也不叫学会了啊。

.h头文件,只有函数原型和数据类型声明之类东西,实现是在.c模块中的,而且生产商家早把模块编译成.LIB库,不是拿个.h声明过来就可以用的。任何分模块的程序,都不靠.h来运作!

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-8-19 10:37 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-19 10:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
最后忠告一句:吸星大法后患无穷。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-19 12:43
快速回复:【VS2012】#include <graphics.h>
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012597 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved