| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 727 人关注过本帖
标题:求助,文件读入后在屏幕输出
只看楼主 加入收藏
_alex
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2013-7-30
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
求助,文件读入后在屏幕输出
#include<stdio.h>
void main()
{
  FILE *fp1;/*input*/
  int i;
  char type[100][20];
  fp1=fopen("in.txt","rt");
  if(fp1==NULL)
  {
    printf("file open error!\n");
    exit(0);
  }
  for(i=0;i<100;i++)
  { fscanf(fp1,"%s",type[i]);
    printf("%s",type[i]);/*try*/
  }
  fclose(fp1);
}
in.rar (447 Bytes)
可能会不只100行,以换行符分隔。求助程序应该怎么改。
搜索更多相关主题的帖子: file 
2013-08-14 20:01
_alex
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2013-7-30
收藏
得分:0 
大神帮个忙啊
2013-08-14 20:56
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
读一行后就立即输出一行

如果你想全部读进内存,那你只有写个 链表 了
2013-08-15 08:41
liufashuai
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
收藏
得分:4 
这个问题基本上不需要大的修改,你只要把循环条件和判断条件改一下就可以了

这类问题最好自己动手,不是难度问题。对你以后有好处,都是基础知识

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。






2013-08-15 08:53
sclqian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2013-8-8
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
void main()
{
  FILE *fp1;/*input*/
  int i;
  char type[100];
  fp1=fopen("in.txt","rt");
  if(fp1==NULL)
  {
    printf("file open error!\n");
    exit(0);
  }
  while(fgets(type,20,fp1)!=0)
  {
    fputs(type,stdout);
  }
  fclose(fp1);
}

这样在linux平台下可以!!
2013-08-15 13:50
_alex
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2013-7-30
收藏
得分:0 
刚我在    printf("%s",type[i]);/*try*/里面加了个/n就好了
2013-08-16 08:55
快速回复:求助,文件读入后在屏幕输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012673 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved