| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 547 人关注过本帖
标题:给看看讲讲
只看楼主 加入收藏
快乐的狮子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:37
注 册:2013-7-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
给看看讲讲
编写一个将输入复制到输出的程序,并将其中的连续多个空格用一个空格代替。代码如下;
#include<stdio.h>
#define NONBLANK 'a'
main()
{
int c,lastc;
lastc=NONBLANK;
while((c=getchar())!=EOF)
{if(c!='')
putchar(c);
if(c=='')
if(lastc!='')
putchar(c);
lastc=c;
}
}那个逗号应该是英文版的大家理解下,就是第三个if语句看不懂,哪位高手给讲讲。
搜索更多相关主题的帖子: include 英文版 
2013-08-13 16:55
丶弱水彡千
Rank: 5Rank: 5
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
收藏
得分:7 
lastc不等于空

这个怎么玩
2013-08-13 17:09
快乐的狮子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:37
注 册:2013-7-26
收藏
得分:0 
但当开始时候不是把NONBLANK的值都已经赋给lastc了吗,它就不是空的呀
2013-08-13 17:17
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:7 
shit

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-08-13 17:42
丶弱水彡千
Rank: 5Rank: 5
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
收藏
得分:0 
没看前面  就看了第3个if  !=  的意思是不等于

这个怎么玩
2013-08-13 19:36
快乐的狮子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:37
注 册:2013-7-26
收藏
得分:0 
嗯嗯,麻烦整体给看看再讲一下,谢了
2013-08-14 08:28
liufashuai
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
收藏
得分:7 
就是:
如果:输入的字符不是空格
        输出这个字符
如果:输入的字符是空格
      如果:上一个字符不是空格
              输出该字符(空格)
   
把这个字符 赋值给上一个字符的变量,便于循环(这样的话如果是多个空格将会输出第一个空格)


以后把代码写规范一点,整齐一点就很好看了

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。






2013-08-14 09:14
快速回复:给看看讲讲
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved