| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 916 人关注过本帖
标题:如何取消函数原型对参数传递的控制
只看楼主 加入收藏
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
结帖率:96.08%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
如何取消函数原型对参数传递的控制
《C++ primer plus》的65页

这么说的:传递参数时的类型转换通常由C++函数原型控制。然而,也可以取消原型对参数传递的控制

那位有经验的朋友给解释一下,或者举个例子。
搜索更多相关主题的帖子: 朋友 如何 
2013-08-05 14:39
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
没有例子吗  或者更多的信息

DO IT YOURSELF !
2013-08-05 14:41
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
为了避免断章取义,我把一整段都抄下来吧:

正如第七章将介绍的,传递参数时的类型转换通常由C++函数原型控制。然而,也可以取消原型对参数传递的控制,尽管这样做并不明智。在这种情况下,C++将对char和

short类型(signed和unsigned)应用整型提升。另外,为保持与传统C语言中大量代码的兼容性,在将参数传递给取消原型对参数传递控制的函数时,C++将float

参数提升为double。

这是在讲传递参数时会发生类型转换的时候说的一段话,就这一段,我没搞明白作者到底想表达什么意思?

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-08-05 14:53
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
他说的好像是这个样子吧
程序代码:
int test(int a,int b)
{
    return a+b;
}
int main()
{
    printf("%c\n",test('a','0'));
    return 0;
}



DO IT YOURSELF !
2013-08-05 15:03
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
如果是像4楼说的那个意思,那这作者也就太没意思了

我还以为有什么大文章呢。。

或者说,,我理解能力太差??


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-08-05 15:25
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
那本书的面向对象也不是高端读者吧

DO IT YOURSELF !
2013-08-05 15:29
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
C++方面,

我也不过只是看完了谭浩强的C++的书,然后自己写了个学生系统,

看了些数据结构教程,写了些代码练手

然后,就是抱着巩固基础的心态,想继续看一些讲C++细节的东西

结果越来越感觉谭浩强的书是太坑了啊

看了他的C,看了他的C++

然后感觉跟只看了C没什么区别。。。

C++的优点方面的东西完全没有讲好。

我感觉自己不得不从头再学一遍C++


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-08-05 15:38
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
类型提升

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-05 15:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
C++有函数重载机制,取消了参数的类型检查,你知道会发生什么问题?作者特意提这个,正是他的教学经验老到,你读不明白就不要说没什么大意思,意思大了去。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-06 12:26
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
哦,原来他是想跟后面的重载挂钩来说啊,

还在没联系到这一点


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-08-06 12:40
快速回复:如何取消函数原型对参数传递的控制
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012774 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved