| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1035 人关注过本帖
标题:哪位大神帮我瞧瞧,不知道那里有问题
只看楼主 加入收藏
a651093753
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
哪位大神帮我瞧瞧,不知道那里有问题
import java.util.Date;
public class Book
{
    private String name;
    private  String id;
    private String editor;
    private  String publisher;
    private  Date date;
    private int page;
    private double price;
    private String BookName;
    public Book()
    {
        this.name="java";
    }
    public String getName()
    {
        return name;
    }
    public void setName(String name)
    {
        this.name=name;
    }
    public String getEditor()
    {
        return editor;
    }
    public void setEditor(String editor)
    {
        this.editor=editor;
    }
    public String getId()
    {
        return id;
    }
    public void setId(String id)
    {
        this.id=id;
    }
    public String getPublisher()
    {
        return publisher;
    }
    public void setPublisher(String publisher)
    {
        this.publisher="清华大学";
    }
    public Date getDate()
    {
        return date;
    }
    public void setdate(Date date)
    {
        this.date=date;
    }
    public  int getPage()
    {
        return page;
    }
    public void setPage(int page)
    {
        if(getPage()==200)
        {
            this.page=200;
        }else
        {
            System.out.println("图书输入信息错误");
        }
    }
    public double getPrice()
    {
        return price;
    }
    public void setPrice(double price)
    {
        this.price=200;
    }

public class Test
    {
        public  void main(String[] args)
        {
            Book book =new Book();
            book.setName("java");
            book.setId("23");
            book.setEditor("徐琪");
            book.setPublisher("清华大学");
            book.setdate(new Date());
            System.out.println("name"+book.getName());
            System.out.println("id"+book.getId());
            System.out.println("editor"+book.getEditor());
            System.out.println("publisher"+book.getPublisher());
            System.out.println("date"+book.getDate());
            System.out.println("page"+book.getPage());
            System.out.println("price"+book.getPrice());
            
        }
    }
   
}
不知道哪里有问题,就是运行说找不到主方法[/color][/color]
搜索更多相关主题的帖子: private public double return import 
2013-07-30 21:46
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:2 
代码太太长了,写备注啊,
运行找不到主方法,你看下项目属性,是不是jdk问题,运行其他代码试试,如果没有问题再看

学海无涯#¥%……&*(
2013-07-31 09:19
douyaxz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:12
注 册:2013-7-31
收藏
得分:2 
public  void main(String[] args) 改成 public static void main(String [] args)
主体main方法是静态修饰的。。。static..
2013-07-31 10:40
a651093753
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 java小蚂蚁
我改了一下,加了两个static,可以运行,但是不能调用前面的set()方法
2013-07-31 10:43
douyaxz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:12
注 册:2013-7-31
收藏
得分:0 
不可能吧。只把mian方法修饰成static 的
不影响你的book类的实例化呀。。
能调用set方法的。
2013-07-31 10:48
a651093753
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 douyaxz
不知道为什么不能输出前面set()方法里面设好的值,price和page输出为0
2013-07-31 10:57
a651093753
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 douyaxz
有点不懂为什么要改成static,test类前面也要加static 才行
2013-07-31 10:58
douyaxz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:12
注 册:2013-7-31
收藏
得分:0 
你的price和page输出为0 是因为你没在实例化里调用set方法。
你把他们的属性写到set方法里了。你调用的是get 方法,。当然不行了。
2013-07-31 11:05
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
程序的入口,也就是 public static void main(String[] args){}
这是不变的
再者,你那个test类加static干吗?
实例化之后,bookd.set应该是没有问题的,set好之后,后面的get应该也能得到。你再试试。注意代码,别写错单词,弄错符号,还有中英文

学海无涯#¥%……&*(
2013-07-31 11:40
davidfly
Rank: 2
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2011-7-4
收藏
得分:2 
哥们
(1)在同一个编程界面中,只可以出现一个public的类。
(2)主方法必须是public static void main(String[] args)。(除了java applet程序)
(3)我还没见过在set方法中直接赋值的,所以这个也不知道对不对。
给你改了一下:
class Book
{}
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {}
}
这样了之后,能运行出来,但是page和price的值都是0,这个俺也不清楚了。
2013-07-31 15:47
快速回复:哪位大神帮我瞧瞧,不知道那里有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012138 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved