| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3343 人关注过本帖
标题:【求助】关于用C++打开word文件的问题
只看楼主 加入收藏
余梓豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
【求助】关于用C++打开word文件的问题
菜鸟一只,请大家帮我看看这东西错在哪里了?要怎么改?
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <process.h>
void main()
{   
    int a;
    int b;
    printf("请输入管理员密码。\n");
    scanf("%d",&a);
    if(a == 123456)
        {
            printf("登陆成功!请稍候。。。\n");
            printf("您好!风,您想做什么?\n");
            printf("-----------------------------------------\n");
            printf("1.打开日记请输入1。\n");
            printf("2.打开笔记本请输入2。\n");
            printf("3.退出请关闭。\n");
            scanf("%d",&b);
            switch(b)
                {
                case 1:
                    printf("正在打开日记。。。请稍候。\n");
                    ShellExecute(handle, "open", "word的路径", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

                }
   
        }



}
搜索更多相关主题的帖子: include 管理员 做什么 密码 日记 
2013-07-29 09:10
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:2 
先描述一下你认为的错误现象
2013-07-29 09:47
asd65015070
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-12-17
收藏
得分:2 
,。。。
这的看不懂
2013-07-29 10:01
余梓豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
我截图给你们看
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-07-29 10:27
余梓豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 asd65015070
看截图。。。
2013-07-29 10:28
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:2 
handle是神马玩意?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-07-29 11:09
余梓豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-29
收藏
得分:0 
回复 6楼 peach5460
我也不明白,菜鸟。就是想打开word文件。。。。。不知道怎么弄,网上看到的
2013-07-29 11:12
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用余梓豪在2013-7-29 10:27:52的发言:

我截图给你们看

下次记得拷贝文字,而不是截图。

给你个事例吧,假设你的C盘有个a.xls文件,且你又安装了M$ Office
程序代码:
#include <windows.h>

int main()
{
#if _WIN32_WINNT >= 0x0500
    HWND handle = GetConsoleWindow();
#else
    HWND handle = NULL;
#endif

    ShellExecuteA( handle, "open", "C:\\a.xls", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );

    return 0;
}

2013-07-29 12:15
余梓豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 rjsp
嗯嗯,你能不能告诉我
程序代码:
#if _WIN32_WINNT >= 0x0500
    HWND handle = GetConsoleWindow();
#else
    HWND handle = NULL;
#endif

这里我有几个问题,为什么要用#来开头?有点好奇。
这几句代码有什么作用?
求解,百度找不到。。。谢谢了
2013-07-29 12:35
快速回复:【求助】关于用C++打开word文件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012875 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved