| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1110 人关注过本帖
标题:怎么实现多个数据表目录?
只看楼主 加入收藏
liaoxiaofeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
怎么实现多个数据表目录?
VFP是9.0版本的
数据表为自由表。
如程序目录为: D:\VFP\
默认目录为主程序下的\data文件夹,即D:\VFP\data,
如果存在其他的数据表文件夹,如D:\VFP\data_cmp1,

由于现在的程序里面的所有表单的数据环境,在设计时,是直接从数据表文件夹\data中拖拉进去的。
有什么方法可以实现,在登录系统的时候,通过选择的方式选择数据表的文件夹?
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 登录系统 文件夹 主程序 
2013-07-27 19:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9810
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
绝招?

坚守VFP最后的阵地
2013-07-27 19:25
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
getfile()
2013-07-27 19:56
liaoxiaofeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-27
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2013-7-27 19:56:07的发言:

getfile()

getfile()能否可以改变表单加载时数据表的路径?
2013-07-27 20:09
liaoxiaofeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-27
收藏
得分:0 
似乎可以通过动态地改变表单的数据环境中的每个数据库表的cursorsource来实现。
正在试验。
thisform.DataEnvironment.cursor1.cursorsource
2013-07-27 20:26
liaoxiaofeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-27
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2013-7-27 19:56:07的发言:

getfile()

选文件夹,应该是getdir()
2013-07-27 20:31
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11787
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
看不明白:程序中要使用的表应该是程序编制者事先设置好的,怎么要用户选择?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-07-27 21:08
liaoxiaofeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-27
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2013-7-27 21:08:05的发言:

看不明白:程序中要使用的表应该是程序编制者事先设置好的,怎么要用户选择?


vfp的数据库表是有容量大小上限的,如当前数据库(所有的自由表)已经存了10年的数据了,快达到了上限的了,客户要求将2年以前的数据从当前数据库移到另一个目录下(称为备份目录),当客户需要查2年前的数据时(比如说某会员的会员状态)就跳转到这个备份目录而不需要另外一个主程序。
2013-07-27 21:30
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11787
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
备份的数据可以可以按特定的方式命名,如“年份+数据内容”作为表名,程序自动按规则定期进行备份,需要查询相关年分的数据时程序自动打开备份的文件,不要用户参与。这样的处理方式可能会更人性化些。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-07-28 07:43
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
从楼主表述来看 其实只是打开相关文件 不需要改变路径
2013-07-28 07:48
快速回复:怎么实现多个数据表目录?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012136 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved