| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2845 人关注过本帖
标题:ktv模拟点歌系统,思路请教
只看楼主 加入收藏
zamely
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:10
注 册:2013-6-15
结帖率:77.78%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
ktv模拟点歌系统,思路请教
我在做一个ktv模拟点歌系统,基于dos 环境 c语言图形模式,有一个问题,就是当我进行点歌或者插歌、删歌操作时,这个歌词怎么保持继续前进呢,就是时间轴同步呢?还希望大神们给点思路
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:0 
ktv里面有两个屏幕,一个是播放歌曲显示屏,一个是点歌显示屏,歌词是在播放显示屏里面出现的,在你进行选歌等操作的时候,歌曲依然继续播放,歌词依然同步,这与点歌,删除没什么冲突吧!
糊里糊涂说了一大堆,表示不懂,路过罢了

思考赐予新生,时间在于定义
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
把你的界面拿出来看看

授人以渔,不授人以鱼。
zamely
回复 3楼 TonyDeng
抱歉,我不会在tc全屏下截图,我是整个屏幕一个时间只显示一个功能,有点歌功能,编辑已点歌曲功能,和观看同步歌词功能。就是想在点歌或是编辑歌曲界面时,实现这个歌词还是在往前走的,到时候进入歌词界面不是和先前退出歌词界面一样的,还请指教!

zamely
回复 2楼 love云彩
抱歉,我不知道如何表达清楚。不过我只有一个屏幕,一次只能进行一个功能,而且是在dos环境下的c编程的。
TonyDeng
用时钟中断显示歌词。

用拍照贴图嘛。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
我不知道你程序的设计结构,用中断显示歌词,在图形态下必须十分留意显示歌词的速度,这与你提取字库和画图的方式有关。

授人以渔,不授人以鱼。
zamely
回复 7楼 TonyDeng
是这样的,我是三个功能,三个模块,只有进入歌词功能时才要在屏幕同步显示歌词,别的功能有别的界面显示,你操作别的功能然后再进入这个歌词界面它歌词肯定往前走了啊,我就想如何实现这个功能。(确实,我的程序结构你不知道,我也不大会表达,如果真的看不懂我说的,也不麻烦了,谢谢斑竹!)
TonyDeng
你是切换屏幕的是吧?让它在后台走,换屏时把内存复制到屏幕内存中。

授人以渔,不授人以鱼。
zamely
回复 9楼 TonyDeng
恩恩,对,我是切换屏幕的。你的意思是别的任何任务执行时,都要插入歌曲同步的任务。需要时再从内存中把实时歌词从内存弄出来(这个如何实现呀?)。
快速回复:ktv模拟点歌系统,思路请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。