| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 788 人关注过本帖
标题:如何实现:组合框,如果选择下拉列框的选项(其他车型),则输入另外一个te ...
只看楼主 加入收藏
jiycdl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-3-6
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
如何实现:组合框,如果选择下拉列框的选项(其他车型),则输入另外一个text
在下拉列表右边,隐藏或者直接显示一个text,然后在左边下拉框内,如果选择了其他一项(其他车型),那么,就在这个text中输入数据,最后提交数据的是text里面的数据。(下拉列表的:其他车型,这个数据不提交);而提交的数据,同样存在同样表的cp字段内

下面的是代码,在这个代码中,如何添加实现这个问题呢?请大家多多指教!!
是直接加一个<input name="cp" type="text"  size="20" maxlength="11"/> 吗??

如果是,那又如何去判断在提交表单的时候,是提交这个input,而不是提交下拉列表的数据!



!!
程序代码:

<tr>
              <td width="21%">车 型 CARS </td>
              <td width="79%"><select name="cp" id="cp" onChange="changelocation(document.add.cp.options[document.add.name.selectedIndex].value,document.add)">
        <option value="">请选择车型</option>
        <option value="其他车型">其他车型</option>

 <%

 i = 0

 Set RsBig = Conn.Execute("select rtrim(dpm)dpm,rtrim(name)name from tbsysset where type='xlcx' and dpm='A' order by dpm")

 Do While Not RsBig.Eof
  If i = 0 Then name = RsBig(0)
  Response.Write("<option value="""&RsBig(1)&""">"&RsBig(1)&"</option>")
  i = i + 1
  RsBig.MoveNext

 Loop

 Set RsBig = Nothing

 %>
    </select>
    </td>
            </tr>



[ 本帖最后由 jiycdl 于 2013-7-24 11:22 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: color 如何 
2013-07-24 11:19
ahaoge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-8-30
收藏
得分:0 
先在在<head>和</head>加入下列JS代码:
<script language="javascript">
function showText(){
   if(document.getElementById("cp").value!="其他车型"){
      document.getElementById("text").innerHTML=""
          return false;
      }
      else if(document.getElementById("cp").value=="其他车型"){
      document.getElementById("text").innerHTML="<input name='cp' value='' type='text'>";
          return false;
      }
return true
}
</script>
<body>
....
<tr>
              <td width="21%">车 型 CARS </td>
              <td width="79%"><select name="cp" onchange="showText();">
        <option value="">请选择车型</option>
       <%
i = 0
Set RsBig = Conn.Execute("select rtrim(dpm)dpm,rtrim(name)name from tbsysset where type='xlcx' and dpm='A' order by dpm")
Do While Not RsBig.Eof
  If i = 0 Then name = RsBig(0)
  Response.Write("<option value="""&RsBig(1)&""">"&RsBig(1)&"</option>")
  i = i + 1
  RsBig.MoveNext
Loop
Set RsBig = Nothing
%>
 <option value="其他车型">其他车型</option>
    </select>
<span id="text"></span>
    </td>
            </tr>



[ 本帖最后由 ahaoge 于 2013-8-30 15:55 编辑 ]
2013-08-30 15:49
快速回复:如何实现:组合框,如果选择下拉列框的选项(其他车型),则输入另外一 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015475 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved