| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1101 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:VB调用Excel软件实现打印预览功能
只看楼主 加入收藏
sml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-2-8
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:4 
VB调用Excel软件实现打印预览功能
VB调用Excel软件实现打印预览功能    C:\打印.xls  VB怎么实现预览C:\打印.xls中Sheet1表中内容
搜索更多相关主题的帖子: Excel 软件 
2013-07-20 13:31
hjxlj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
收藏
得分:0 
程序代码:
Option Explicit

Dim EelApp As Excel.Application
Dim EelWork As Excel.Workbook
Dim EelSheel As Excel.Worksheet

Private Sub Command1_Click()
  Set EelApp = New Excel.Application
  EelApp.Visible = True
  Set EelWork = EelApp.Workbooks.Open("C:\打印.xls")
  Set EelSheel = EelWork.Worksheets(1)
  EelSheel.PrintPreview  '打印预览
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  EelApp.Workbooks.Close
  EelApp.Quit
  Set EelSheel = Nothing
  Set EelWork = Nothing
  Set EelApp = Nothing
End Sub
注意,必须事先在VB6中引用Excel库。

本人QQ:775420425
2013-07-23 21:29
岁月如刀
Rank: 6Rank: 6
来 自:冰冻星球
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:165
专家分:477
注 册:2013-7-21
收藏
得分:0 

不知道这个方法对你没有帮助。

之前碰到不知道如何操作的时候,我会先打开EXCEL/WORD,然后把宏录制一下,然后看一下里面的VBA~....然后.....

哈哈,然后你懂得~~

Now. Game over.
2013-07-23 22:30
hjxlj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 岁月如刀
楼主不是要用VBA实现这个功能,而是要通过VB来实现这个打印预览的功能。

本人QQ:775420425
2013-07-23 22:45
岁月如刀
Rank: 6Rank: 6
来 自:冰冻星球
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:165
专家分:477
注 册:2013-7-21
收藏
得分:0 
以下是引用hjxlj在2013-7-23 22:45:16的发言:

楼主不是要用VBA实现这个功能,而是要通过VB来实现这个打印预览的功能。



哦...

是我搞错了...Sorry.大侠。

Now. Game over.
2013-07-23 22:58
快速回复:VB调用Excel软件实现打印预览功能
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012076 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved