| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 957 人关注过本帖
标题:求高手帮忙,题目中的R1到底是什么,怎么既能当指针又能当数组用
只看楼主 加入收藏
ma2512878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
求高手帮忙,题目中的R1到底是什么,怎么既能当指针又能当数组用
void CReversel (int R[] ,int n,int p)
  {int *R1=(int*)malloc(p*sizeof(int));
    int i;
    for ( i=0;i<p;i++)
     R1[i]=R[i];
    for(i=0;i<n-p;i++)
     R[i]=R[i+p];
    for (i=n-p;i<n;i++)
     R[i]=R1[i-(n-p)];
    free(R1)
}


其中int *R1=(int*)malloc(p*sizeof(int))。不就是申请了一个地址,然后给R1么。怎么R1[i]=R[i]?R1又能当数组用呢?

[ 本帖最后由 ma2512878 于 2013-7-20 09:23 编辑 ]
2013-07-20 09:17
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:2 
路过,不想解释了

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-20 09:23
小小软件
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:5
注 册:2013-7-19
收藏
得分:2 
回复 2楼 love云彩
楼上赶脚很厉害的样子,坐等楼上回复

我不是大神,我只是一个路人
2013-07-20 09:58
ma2512878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-20
收藏
得分:0 
求大神啊,讲解下吧
2013-07-20 10:32
q13678986740
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:114
专家分:245
注 册:2012-7-7
收藏
得分:2 
看书去吧,指针与数组的关系。这样问题真不想答
2013-07-20 10:54
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:2 
数组名就是指针,这个书上应该讲的啊!

Maybe
2013-07-20 11:04
ma2512878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-20
收藏
得分:0 
谢了楼上,一句点醒梦中人。数组名就是数组的首地址谢了
2013-07-20 11:16
ma2512878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-20
收藏
得分:0 
我开始就是不懂,它为什么没有定义R1[]这个数组。原来这样也可以使用数组
2013-07-20 11:35
umine
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:12
注 册:2013-7-20
收藏
得分:2 
數組即指針,指針亦數組
2013-07-20 11:37
罗敏
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2013-7-20
收藏
得分:2 
回复 加分么 试试
2013-07-20 11:41
快速回复:求高手帮忙,题目中的R1到底是什么,怎么既能当指针又能当数组用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015802 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved