| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 665 人关注过本帖
标题:请教,为什么这一句有无差别这么大
只看楼主 加入收藏
灯笼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-7-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:6 
请教,为什么这一句有无差别这么大
#include <stdio.h>

#define IN 3  /* 定义在单词内 */
#define OUT 0  /* 定义在单词外 */

void main()
{
    int c, state;
   
    state = OUT;
    while((c = getchar()) != EOF)
    {
        if(c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')
        {
            if(state == IN)
            {
                putchar('\n');
                state = OUT;
            }
        }
            else if(state == OUT)
            {
                state = IN;
                putchar(c);
            }
            else
                putchar(c);/*为什么有无这一句结果差别这么大*/
   
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: include 单词 
2013-07-13 19:11
staticor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-7-16
收藏
得分:0 
亲,这么写,也许你就理解了
程序代码:
#include <stdio.h>

#define IN 3  /* 定义在单词内 */
#define OUT 0  /* 定义在单词外 */

void main()
{
    int c, state;
    
    state = OUT;
    while((c = getchar()) != EOF)
    {
        if(c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')
        {
            if(state == IN)
            {
                putchar('\n');
                state = OUT;
            }
        }
        else if(state == OUT)
            {
                state = IN;
                putchar(c);
            }
        else 
            putchar(c);  
    }
}
2013-07-16 14:34
浪漫横行
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:127
专家分:291
注 册:2013-4-30
收藏
得分:2 
if-elseif-else 的句型使用多看看,你的程序如果没有else,当state = IN;那你输入‘a'就没意义了
2013-07-17 14:43
灯笼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-7-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 浪漫横行
多谢,有点明白了。
2013-07-21 17:18
灯笼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-7-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 staticor
其实我是想知道这一语句是什么意思,为什么要这么用。不过还是非常感谢你
2013-07-21 17:20
小小程序猿
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
收藏
得分:0 
因为只有这样才是一个完整的程序

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
2013-07-21 17:29
lhb5457890
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:15
注 册:2013-7-8
收藏
得分:0 
这个可能是写程序的时候的要求把,因为当if(c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')这个不执行的话state = IN;
这个语句就没任何意义了
2013-07-22 00:37
快速回复:请教,为什么这一句有无差别这么大
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012086 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved