| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 576 人关注过本帖
标题:对scanf()执行过程不是很了解。求指教。。。
只看楼主 加入收藏
Xy_betray
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2012-9-18
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
对scanf()执行过程不是很了解。求指教。。。
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
  int n,a,sum;
  
  while(scanf("%d",&n)&&n)
   {
       sum=0;
         while(n--)
       { 
         scanf("%d",&a);
         sum+=a;
       }
       printf("%d\n",sum);
   }
return 0;
}

比如说这段代码中,如果输入:
4 1 2 3 4
5 1 2 3 4 5
0
scanf()是怎么执行的。。。
2013-07-03 14:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
你先不要管scanf()怎么执行,我只你是否知道自己写出while()中的条件是什么意思?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-07-03 14:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
如果你不清楚自己写出来的东西是怎么执行的,就不要写,换一种自己能确切知道怎么执行的写法。代码没有唯一的,写出来的代码,连自己和别人都难以琢磨到底在干什么,那就是垃圾,哪怕这种代码是对的,也仍然是垃圾代码。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-07-03 14:35
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:5 
同意2楼的说法!

你看的懂这个程序吗?这才是你要关心的问题!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-07-04 10:21
快速回复:对scanf()执行过程不是很了解。求指教。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011297 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved