| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3262 人关注过本帖
标题:求长方形正方形三角形圆形面积,分别用函数表示,还要有菜单的形式,这个我 ...
只看楼主 加入收藏
YIsword
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-6-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求长方形正方形三角形圆形面积,分别用函数表示,还要有菜单的形式,这个我不会弄啊,现在做的请帮忙修改下
#include<stdio.h>
void main()
{
int select;
do{
printf("\n求图形的面积\n");
printf("0、退出 1、长方形 2、三角形 3、圆形 4、正方形\n");
printf("\n请选择功能:");
scanf("%d",&select);
if(select==0) break;
switch(select){
case 1:printf("该长方的面积是%f\n");break;
case 2:printf("该三角形的面积是%f\n");break;
case 3:printf("该圆形的面积是%f\n");break;
case 4:printf("该正方形的面积是%f\n");break;
default:printf("输入有误,请在0~4之间选择\n");
}
}while(1);
{
float a;
float b;
printf("请输入长方形的长和宽:");
scanf("%f%f",&a,&b);
return a*b;
}
while(2)
{
float x;
float y;
printf("请输入三角形的底和高:");
scanf("%f%f",&x,&y);
return 0.5*x*y;
}
while(3)
{
float r;
printf("请输入圆的半径:");
scanf("%f",&r);
return 3.14*r*r;
}
while(4)
{
float c;
printf("请输入正方形的边长:");
scanf("%f",&c);
return c*c;
}
搜索更多相关主题的帖子: default include 长方形 三角形 正方形 
2013-06-26 00:24
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:10 
你的基本概念很不熟啊,函数是什么都不知道?还有你的输出有形参无实参...  种种错误,自己对照看吧
程序代码:
#include<stdio.h>
void Chang();
void San();
void Yuan();
void Zheng();

void main()
{
    int select;
    while(1){
        printf("\n求图形的面积\n");
        printf("0、退出 1、长方形 2、三角形 3、圆形 4、正方形\n");
        printf("\n请选择功能:");
        scanf("%d",&select);
        switch(select){
        case 0:exit(0);
        case 1:Chang();break;
        case 2:San();break;
        case 3:Yuan();break;
        case 4:Zheng();break;
        default:printf("输入有误,请在0~4之间选择\n");
        }
    }
}

void Chang(){
    float a,b;  
    printf("请输入长方形的长和宽:");
    scanf("%f%f",&a,&b);
    printf("该长方的面积是%.2f\n",a*b);
} 

void San(){
    float x,y;
    printf("请输入三角形的底和高:");
    scanf("%f%f",&x,&y);
    printf("该三角形的面积是%.2f\n",0.5*x*y);
} 

void Yuan(){
    float r;
    printf("请输入圆的半径:");
    scanf("%f",&r);
    printf("该圆形的面积是%.2f\n",3.14*r*r);
} 

void Zheng(){
    float c;
    printf("请输入正方形的边长:");
    scanf("%f",&c);
    printf("该正方形的面积是%.2f\n",c*c);
} 



 

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-06-26 01:45
丶弱水彡千
Rank: 5Rank: 5
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
收藏
得分:10 
case 0:exit(0); 这段代码为毛运行不起ne ?
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\1234\321.cpp(19) : error C2065: 'exit' : undeclared identifier
错误原因  神马情况  求指教

这个怎么玩
2013-06-26 22:21
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 丶弱水彡千
编译器不同吧   你加个   stdlib 头文件或者把exit(0)  换成 return 0;

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-06-27 01:02
求学者2019
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-1-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 韶志
换成retun 0;可以了
2019-01-13 16:07
快速回复:求长方形正方形三角形圆形面积,分别用函数表示,还要有菜单的形式,这 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015430 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved