| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 27741 人关注过本帖
标题:c语言中求一个数的平方和立方的程序,
只看楼主 加入收藏
谭明根
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2013-6-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
c语言中求一个数的平方和立方的程序,
我刚入门,还不知道怎么做,拜谢
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2013-06-22 18:05
Explorerlxz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
收藏
得分:0 
比如求p的平方,直接p*p即可,求立方p*p*p就行了,如果求n次方,则先包含math.h头文件,调用pow函数即可写成pow(p,n),书上都有,网上到处都是源码,这个我就不写了!
2013-06-22 18:13
谭明根
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2013-6-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 Explorerlxz
#include<stdio.h>
void main()
{
    double a,s,s2;
    printf("请输入一个数:");
    scanf("%lf",&a);
    s=a*a;
    s2=a*a*a;
    printf("%lf%lf",s,s2);

}

这个为什么结果只显示第一个平方了?谢谢
2013-06-22 18:35
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:7 
//c语言中求一个数的平方和立方的程序
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a=3;   //定义一个整型变量并初始化
    int b,c;   //b和c分别用来储存a的平方和立方
    b=a*a;
    c=a*a*a;
    printf("a的平方:%d,a的立方:%d\n",b,c);//printf输出数值,\n是换行的意思
}

思考赐予新生,时间在于定义
2013-06-22 18:35
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 谭明根
没有啊,我运行了楼主你的代码,并没有只显示第一个数的平方,还有立方也输出了


思考赐予新生,时间在于定义
2013-06-22 18:38
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 谭明根
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

截图里面可以看到3的平方,立方都输出了

思考赐予新生,时间在于定义
2013-06-22 18:40
谭明根
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2013-6-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 love云彩
这是怎么回事啊,我在看看!谢谢你哟
2013-06-22 18:41
谭明根
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2013-6-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 love云彩
谢谢,谢谢
2013-06-22 18:42
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 谭明根
你是用哪个编程软件呢?一般推荐使用VS2012,或者VC++6.0

思考赐予新生,时间在于定义
2013-06-22 18:48
Explorerlxz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
收藏
得分:7 
以下是引用谭明根在2013-6-22 18:35:25的发言:

#include
void main()
{
    double a,s,s2;
    printf("请输入一个数:");
    scanf("%lf",&a);
    s=a*a;
    s2=a*a*a;
    printf("%lf%lf",s,s2);

}

这个为什么结果只显示第一个平方了?谢谢
你的程序没有错,只是printf中两个%lf最好用空格或tab(\t)或换行\n隔开,否则两个数连在一起不好看
写成printf("%lf,%lf",s,s2);也行!
2013-06-22 19:06
快速回复:c语言中求一个数的平方和立方的程序,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012754 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved