| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1459 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求一学籍管理系统代码?
只看楼主 加入收藏
likeheng315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-6-13
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求一学籍管理系统代码?
要求是:
1.输入若干(20)条记录(包括学号、名字、科目、科目成绩、学期学分)
2、显示所有记录
3、按学号排序
4、插入一条记录
5、查找并显示一条记录
6、按名字查找并显示一条记录
7、显示统计信息
谢谢,急求中!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 统计 记录 学籍管理 信息 
2013-06-13 14:28
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
显示统计信息是什么意思?


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-13 14:35
zhao72349947
Rank: 1
来 自:成都东软学院
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 蚕头燕尾
估计是输出所有信息
2013-06-13 14:37
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:10 
以前写过的一个东西,

晒出来与楼主分享,

这种东西也就练手的时候有心情去写,

现在楼主想让大家现成写,

我看够呛。。

/**************************欢迎进入学生管理系统****************************************/
/**************************************************************************************/
/**************************************************************************************/

/*函数声明******************************************************************************/
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include "string.h"
#include "math.h"
void main_menu();
void search_menu();
void search_num();
void search_name();
void search_sex();
void search_birthday();
void search_address();
void search_nativeplace();
void search_rp();
void delete_student();
void add_student();
void modify_student();
void show_student();
void show_head();
void return_menu();
void return_main_menu();
int count=50; /*班级人数小于50 */
char admin[10]={"123"}; /*管理员 */
char xx[300]; /* It is to hit the xx sauce */
char xx1[300]; /* It is to hit the xx sauce */
char xx2[300]; /* It is to hit the xx sauce */
char xx3[300]; /* It is to hit the xx sauce */
char xx4[300];
char xx5[300];
char xx6[300];
char xx7[300];
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*       建 立 学 生 结 构 体           *
//*                                      *
//****************************************

/****************************************************************************/
struct student
{
    char num[12];
    char name[4];
    char sex;
    char birthday[8];
    char nativeplace[50];
    char address[50];
    char rp[50];
 };
struct student stu[50]=
{
{"00000000000","a",'a',"0000000","neimenggu","neikeda","jiangxuejin"},
/*Omit information */
};
/****************************************************************************/


//****************************************
//*                                      *
//*     示 所 有 学             *
//*                                      *
//****************************************

/****************************************************************************/
void show_head()
{
char head[500]={"学号     \t姓名  性别  出生年月  籍贯 \t 所在院系、专业  \t奖惩信息  \t"};
printf("*****************************所有信息************************************* \n ");
printf("%s \n",head);
}
/****************************************************************************/


//****************************************
//*                                      *
//*                         *
//*                                      *
//****************************************

/*************************************************************************/
void show_student(struct student s)
{
printf("%-13s",s.num);
printf("%-4s\t",s.name);
printf("%-4c",s.sex);
printf("%-8s\t",s.birthday);
printf("%-7s\t",s.nativeplace);
printf("%-16s\t",s.address);
printf("%-12s\n",s.rp);
}
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                             *
//*                                      *
//****************************************

/****************************************************************************/
void return_menu()
{
int j;
printf("\n *********★**★*********************★************************★**★*********\n\n");   
    printf("\t\t╭----------------------------------------------╮\n");
    printf("\t\t|                         |\n");
    printf("\t\t|----------------------------------------------|\n");
    printf("\t\t|       1. 返回查找菜单                 |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       2. 返回主菜单            |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       3. 退出程序              |\n");
    printf("\t\t╰----------------------------------------------╯\n");
    printf("\t\t 请您正确选择,按回车以继续:");
scanf("%d",&j);
if(j==1)
search_menu();
if(j==2)
main_menu();
if(j==3)
exit(0);
if(j>3 || j<1)
{
printf("您输入的信息有误! \n");
system("reset");
return_menu();
}
}
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                           *
//*                                      *
//****************************************

/****************************************************************************/
void return_main_menu()
{
int j;
printf("\n *********★**★*********************★************************★**★*********\n\n");   
    printf("\t\t╭----------------------------------------------╮\n");
    printf("\t\t|                            |\n");
    printf("\t\t|----------------------------------------------|\n");
    printf("\t\t|       1. 返回主菜单            |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       2. 退出程序              |\n");
    printf("\t\t╰----------------------------------------------╯\n");
    printf("\t\t 请您正确选择,按回车以继续:");
    scanf("%d",&j);
    if(j==1)
{
system("reset");
main_menu();
}
if(j==2)
{
system("reset");
printf("如果您有问题请联系客服 。我们将竭诚为你服务。\n");
printf("谢谢使用,再会。\n");
exit(0);
}
}
/****************************************************************************/


//****************************************
//*                                      *
//*                              *
//*                                      *
//****************************************

/**********************************************************************/
void search_menu()
{ int i;
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
while(1)
{
printf("\n *********★**★*********************★************************★**★*********\n\n");   
    printf("\t\t╭----------------------------------------------╮\n");
    printf("\t\t|                           |\n");
    printf("\t\t|----------------------------------------------|\n");
    printf("\t\t|       1. 学号查找                     |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       2. 姓名查找              |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       3. 性别查找             |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       4. 电话查找             |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       5. 地址查找             |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       6. 返回主菜单            |\n");
    printf("\t\t╰----------------------------------------------╯\n");
    printf("\t\t 请您正确选择,按回车以继续:");
scanf("%d",&i);
if(i==1)
search_num();
if(i==2)
search_name();
if(i==3)
search_sex();
if(i==4)
search_birthday();
if(i==5)
search_address();
if(i==6)
main_menu();
if(i<1 || i>6)
{
printf("您输入的数据有误,请重新输入。\n ");
system("reset");
continue;
}
}
}
/****************************************************************************/


//****************************************
//*                                      *
//*                             *
//*                                      *
//****************************************

/*************************************************************************/
void search_num()
{ int i,j=0;
system("reset");
printf("input student's number: example:0000000\n");
scanf("%s",xx);
show_head();
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].num,xx)==0)
{ show_student(stu[i]);j++; }
if(j==0)
printf("没有相应学生信息!\n");
printf("*******************************************************\n");
return_menu();
}
/****************************************************************************/


//****************************************
//*                                      *
//*                             *
//*                                      *
//****************************************

/*******************************************************/
void search_name()
{
int i,k,j=0;
system("reset");
printf("input student's name: example:Count \n");
scanf("%s",xx);
for(k=0;xx[k]!='\0';k++)
xx1[k]=xx[k]-32;
xx1[k]='\0';
show_head();
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].name,xx)==0 || strcmp(stu[i].name,xx1)==0)
{ show_student(stu[i]); j++;}
if(j==0)
{
printf("没有相应学生信息! \n");
search_menu();
}
printf("*******************************************************");
}
/*****************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                             *
//*                                      *
//****************************************

/****************************************************************************/
void search_sex()
{
int i,j=0;char k='f';
system("reset");
printf("input student's sex: example:f \n");
getchar(); /* cache question. */
scanf("%c",&k);
show_head();
for(i=0;i<count;i++)
if(stu[i].sex==k || stu[i].sex==k-32)
{
show_student(stu[i]);
j++;
}
if(j==0)
{
printf("Not the student's information \n ");
return_menu();
}
printf("*******************************************************");
}
/****************************************************************************/


//****************************************
//*                                      *
//*                         *
//*                                      *
//****************************************

/**********************************************************************/
void search_birthday()
{
int i,j=0;
system("reset");
printf("输入学生生日,如:20121212\n");
scanf("%s",xx3);
show_head();
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].birthday,xx3)==0)
{
    show_student(stu[i]);j++; }
if(j==0)
{
    printf("没有对应学生信息 \n ");
return_menu();
}
printf("*******************************************************");
}
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                            *
//*                                      *
//****************************************

/***********************************************************************/
void search_nativeplace()
{
int i,j=0;
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
printf("输入学生籍贯,如:内蒙古 \n");
scanf("%s",xx);
show_head();
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].nativeplace,xx)==0)
{ show_student(stu[i]);j++; }
if(j==0)
{
printf("没有相应学生信息! \n");
return_menu();
}
printf("*******************************************************");
}
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                          *
//*                                      *
//****************************************

/***********************************************************************/
void search_address()
{
int i,j=0;
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
printf("input student's address: example:jiangxi \n");
scanf("%s",xx);
show_head();
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].address,xx)==0)
{ show_student(stu[i]);j++; }
if(j==0)
{
printf("没有相应学生信息! \n");
return_menu();
}
printf("*******************************************************");
}
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                            *
//*                                      *
//****************************************

/***********************************************************************/
void search_rp()
{
int i,j=0;
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
printf("请输入奖惩信息:如:奖学金 \n");
scanf("%s",xx);
show_head();
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].rp,xx)==0)
{ show_student(stu[i]);j++; }
if(j==0)
{
printf("没有相应学生信息\n ");
return_menu();
}
printf("*******************************************************");
}
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                         *
//*                                      *
//****************************************

/*************************************************************************/
void delete_student()
{
int i,j=0,x;
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
printf("input student's num: example:0000000 \n");
scanf("%s",xx);
printf("input student's name: example:Count \n");
scanf("%s",xx1);
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].num,xx)==0 && strcmp(stu[i].name,xx1)==0)
{ for(x=i;x<=count-2;x++)
stu[x]=stu[x+1];
j++;
count=count-1;
}
if(j==0)
{
printf("没有相应学生信息! \n");
return_main_menu();
}
if(j!=0)
{
system("reset");
printf("\n\t★**★                        功!       ★**★\n\n");
return_main_menu();
}
}
/****************************************************************************/
//****************************************
//*                                      *
//*                         *
//*                                      *
//****************************************
/************************************************************/
void add_student()
{
char k;
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
printf("请输入学号:  ");
scanf("%s",xx);
printf("请输入姓名: ");
scanf("%s",xx1);
printf("请输入性别: ");
getchar(); /* cache question. */
scanf("%c",&k);
printf("请输入出生年月:  ");
scanf("%s",xx3);
printf("请输籍贯:");
scanf("%s",xx4);
printf("请输入院系及专业:");
scanf("%s",xx5);

printf("请输入学奖惩信息:");
scanf("%s",xx6);
strcpy(stu[count].num,xx);
strcpy(stu[count].name,xx1);
stu[count].sex,k;
strcpy(stu[count].birthday,xx4);
strcpy(stu[count].nativeplace,xx5);
strcpy(stu[count].address,xx6);

strcpy(stu[count].rp,xx7);
count=count+1;
printf("添加成功! \n ");
return_main_menu();
}
/****************************************************************************/

//****************************************
//*                                      *
//*                         *
//*                                      *
//****************************************
/********************************************************************/
void modify_student()
{
int i,j=0;char k;
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
printf("请输入学号,如:00000000000\n");
scanf("%s",xx);
printf("请输入姓名,如:张三 \n");
scanf("%s",xx1);
for(i=0;i<count;i++)
if(strcmp(stu[i].num,xx)==0 && strcmp(stu[i].name,xx1)==0)
{
printf("input student's new num: example:0000000 \n");
getchar(); /* cache question. */
gets(stu[i].num);
printf("input student's new name: example:Count \n");
gets(stu[i].name);
printf("input student's new sex: example:f \n");
getchar(); /* cache question. */
scanf("%c",&k);
printf("input student's new birthday: example:2101041992******34 \n");
gets(stu[i].birthday);
printf("input student's new address example:jiangxi \n");
gets(stu[i].address);
printf("modify information success! \n ");
j++;
return_menu();
}
if(j==0)
{
printf("Not the student's information,modify information failed!");
return_main_menu();
}
}
/****************************************************************************/
 
//****************************************
//*                                      *
//*                 面:(完成)      *
//*                                      *
//****************************************

/****************************************************************************/
void main_menu()
{
    char traver[20];int s;
    int i,j;
    printf("\n\t\t★---您好,欢迎进入11级学生信息管理系统!---★\n");
    printf("\n\n\n");
    printf("\t\t╭----------------------------------------------╮\n");
    printf("\t\t|                      |\n");
    printf("\t\t|----------------------------------------------|\n");
    printf("\t\t|       1. 显示学生信息(仅限管理员)   |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       2. 查找学生信息          |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       3. 删除学生信息         |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       4. 添加学生信息                 |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       5. 修改学生信息                 |\n");
    printf("\t\t|                       |\n");
    printf("\t\t|       6.退出管理系统             |\n");
    printf("\t\t╰----------------------------------------------╯\n");
    printf("\t\t 请您正确选择,按回车以继续:");
    scanf("%d",&i);
    printf("\n"); while(1)
{
    if(i==1)
    while(1)
{
        printf("请输入管理员密码:  ");
        scanf("%s",traver);
        if(strcmp(traver,admin)==0)
{
printf("****************显示所有学生信息**************** \n");
show_head();
for(s=0;s<count;s++)
show_student(stu[s]);

return_main_menu();
}
else
{

    system("reset");
        printf("\t\t您输入的用户名和密码有误或不存在\n");
        printf("\n ★**★ 1.重新输入用户名    2.返回上一级菜单    3.退出该系统   ★**★\n\n");
        printf("\t\t 请您正确选择,按回车以继续:");



scanf("%d",&j);
if(j==1)
continue;
if(j==2)
{ system("reset");
main_menu();
}
if(j==3)
{ system("reset");
printf("如果您有问题请联系客服.我们将竭诚为你服务。\n");
printf("谢谢使用,再会。\n");
exit(0);
}
if(j>3 || j<1)
continue;
}
}
if(i==2)
search_menu();
if(i==3)
delete_student();
if(i==4)
add_student();
if(i==5)
modify_student();
if(i==6)
{
system("reset"); /*the function maybe wrong ----clear function系统重置 */
printf("如果您有问题请联系客服xx。我们将竭诚为你服务。\n");
printf("谢谢使用,再会。\n");
exit(0);
}
if(i<1 || i>6)
{
printf("您输入的数据有误,请重新输入。\n ");
system("reset");
continue;
}
}
}

/****************************************************************************/
/*主函数*********************************************************************/
int main()
{
main_menu();
return 0;
}
/******************************************************************************/















 


   

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-13 14:47
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
额,贴出来之后才发现有点乱码的地方,

楼主就将就将就吧哈~



学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-13 14:48
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
另外,还用C++写过,

只是当时纯粹是为了好玩的,

用栈写的,,

就不贴了吧。有几个功能最后没有写完就放下了

。。。。

不过楼主要想参考,倒是还可以。。

当时纯粹是为了练习栈的操作。。

没有写完栈就用的可以了,就没再写了。


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-13 14:50
坏蛋昆虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-5-30
收藏
得分:0 
2013-06-13 16:08
蔡梓锋
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:106
专家分:202
注 册:2013-4-20
收藏
得分:10 
用我这个吧!我自己准备交作业的。
/* Note:Your choice is C IDE */
#include "stdio.h"
#include "string.h"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
#define N 100

struct student
{ char name[15];
  int xuehao;
  int  chinese;
  int  math;
  int english;
  float average;
};
typedef struct student stu;


void menu();
void menu1();
void menu2();

int  luru(stu a[],int len,int g);
void shuchu(stu a[],int len);
void chaxun(stu a[],int len);
void paixu(stu a[],int len);

void xmcx(stu a[],int len);
void xhcx(stu a[],int len);
void ywcx(stu a[],int len);
void sxcx(stu a[],int len);
void yycx(stu a[],int len);



void ywpx(stu a[],int len);
void sxpx(stu a[],int len);
void yypx(stu a[],int len);
void zfpx(stu a[],int len);


static int g=0;
main()
{   
    int n,z=1;
    char m;
    stu r[N];
    printf("第一进入系统请先录入成绩:\n");
    n=luru(r,N,g);
   
   
    do
    {     menu();
          printf("请输入你的选择:\n");
          m=getchar();
          system("cls");
          switch(m)
          {  case 'a':n=luru(r,N,n); break;
               case 'b':shuchu(r,n);   break;
             case 'c':chaxun(r,n);   break;
             case 'd':paixu(r,n);    break;
             case 't':  exit(0);     break;     
             default:                break;
          }
     }while(1);
        
   
   
}



int luru(stu a[],int len,int g)
{   char x[15];
    int i;
    printf("提示:以no为姓名时结束输入.\n");
    for(i=g;i<N;i++)
    {   printf("第%d个学生\n",i+1);
        printf("请输入姓名:");
        scanf("%s",x);
        if(strcmp(x,"no")==0)
         {   return i;
             break;}
        else
        {strcpy(a[i].name,x);
        printf("请输入学号:");
        scanf("%d",&a[i].xuehao);
        printf("请输入语文成绩:");
        scanf("%d",&a[i].chinese);
        printf("请输入数学成绩:");
        scanf("%d",&a[i].math);
        printf("请输入英语成绩:");
        scanf("%d",&a[i].english);
        a[i].average=(a[i].chinese+a[i].math+a[i].english)/3.0;}
    }
   
}



void shuchu(stu a[],int len)
{int i;
for(i=0;i<len;i++)
{
printf("第%d个学生",i+1);
printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",a[i].name,a[i].xuehao);
printf("语文成绩:%d\t数学成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",a[i].chinese,a[i].math,a[i].english,a[i].average);
printf("\n");}
printf("请按任意键继续...");
getch();
}





void chaxun(stu a[],int len)
{   int x,z=1;
   
    do{   system("cls");
          menu1();
          printf("请输入你的选择:");
          scanf("%d",&x);
          switch(x)
          { case 1:  xmcx(a,len);   break;
            case 2:  xhcx(a,len);   break;
            case 3:  ywcx(a,len);   break;
            case 4:  sxcx(a,len);   break;
            case 5:  yycx(a,len);   break;
            case 0:      z=0;       break;
            case 886:  exit(0);     break;
              default:                break;}
       }while(z);
   
   
   
}



void paixu(stu a[],int len)   
{int x,z=1;
   
 do{    system("cls");
        menu2();
        printf("请输入你的选择:");
        scanf("%d",&x);
        switch(x)
        {case 1:  ywpx(a,len);    break;
         case 2:  sxpx(a,len);    break;
         case 3:  yypx(a,len);    break;
         case 4:  zfpx(a,len);    break;
         case 0:      z=0;        break;
         case 886:  exit(0);      break;
         default:                 break;
        }
   }while(z);
   
   
   
}



void xmcx(stu a[],int len)
    {   int i,j=0;
        char name[20];
        printf("请输入你要查找的姓名:");
        scanf("%s",name);
        for(i=0;i<len;i++)
        if(strcmp(a[i].name,name)==0)
        {printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",a[i].name,a[i].xuehao);
        printf("语文成绩:%d\t数学成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",a[i].chinese,a[i].math,a[i].english,a[i].average);
        j=1;
        printf("\n");
        }
        if(j==0)
        printf("没有你要查找的人。");
        printf("请任意键进入继续...");
        getch();
    }
   
   

   
void xhcx(stu a[],int len)
{           int xuehao,i,j=0;
              printf("请输入你要查询的学号:");
              scanf("%d",&xuehao);
              for(i=0;i<len;i++)
              if(a[i].xuehao==xuehao)
        {printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",a[i].name,a[i].xuehao);
        printf("语文成绩:%d\t数学成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",a[i].chinese,a[i].math,a[i].english,a[i].average);
        j=1;
        printf("\n");
        }
        if(j==0)
        printf("没有你要查找的学号。");
        printf("请按任意键继续...");
        getch();
}




void ywcx(stu a[],int len)
{           int score,i,j=0;
              printf("请输入你要查询的语文成绩:");
              scanf("%d",&score);
              for(i=0;i<len;i++)
              if(a[i].chinese==score)
        {printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",a[i].name,a[i].xuehao);
        printf("语文成绩:%d\t数学成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",a[i].chinese,a[i].math,a[i].english,a[i].average);
        j=1;
        printf("\n");
        }
        if(j==0)
        printf("没有你要查找的语文成绩。");        
        printf("请按任意键继续...");
        getch();
}



              
void sxcx(stu a[],int len)
{           int score,i,j=0;
              printf("请输入你要查询的数学成绩:");
              scanf("%d",&score);
              for(i=0;i<len;i++)
              if(a[i].math==score)
        {printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",a[i].name,a[i].xuehao);
        printf("数学成绩:%d\t语文成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",a[i].math,a[i].chinese,a[i].english,a[i].average);
        j=1;
        printf("\n");
        }
        if(j==0)
        printf("没有你要查找的数学成绩。");
        printf("请任意键进入继续...");
        getch();
}




void yycx(stu a[],int len)
{           int score,i,j=0;
              printf("请输入你要查询的英语成绩:");
              scanf("%d",&score);
              for(i=0;i<len;i++)
              if(a[i].english==score)
        {printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",a[i].name,a[i].xuehao);
        printf("英语成绩:%d\t数学成绩:%d\t语文成绩:%d\t平均分:%.2f\n",a[i].english,a[i].math,a[i].chinese,a[i].average);
        j=1;
        printf("\n");
        }
        if(j==0)
        printf("没有你要查找的英语成绩。");
        printf("请任意键进入继续...");
        getch();
}



void ywpx(stu a[],int len)
{       int i,j,k;
        stu s[N];
        stu b;
        for(i=0;i<len;i++)
        {s[i]=a[i];}
        
        for(i=0;i<len-1;i++)
        {k=i;
            for(j=i+1;j<len;j++)
            if(s[j].chinese>s[k].chinese)
            {k=j;}
            if(i!=k)
            { b=s[i];
              s[i]=s[k];
              s[k]=b; }
        }
for(i=0;i<len;i++)
{
printf("语文第%d名\t",i+1);
printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",s[i].name,s[i].xuehao);
printf("语文成绩:%d\t数学成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",s[i].chinese,s[i].math,s[i].english,s[i].average);
printf("\n");}
printf("请任意键进入继续...");
getch();
}



void sxpx(stu a[],int len)
{       int i,j,k;
        stu s[N];
        stu b;
        for(i=0;i<len;i++)
        {s[i]=a[i];}
        
        for(i=0;i<len-1;i++)
        {k=i;
            for(j=i+1;j<len;j++)
            if(s[j].math>s[k].math)
            {k=j;}
            if(i!=k)
            {    b=s[i];
                s[i]=s[k];
                s[k]=b;}
        }
for(i=0;i<len;i++)
{
printf("数学第%d名\t",i+1);
printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",s[i].name,s[i].xuehao);
printf("数学成绩:%d\t语文成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",s[i].math,s[i].chinese,s[i].english,s[i].average);
printf("\n");}
printf("请任意键进入继续...");
getch();
}



void yypx(stu a[],int len)
{       int i,j,k;
        stu s[N];
        stu b;
        for(i=0;i<len;i++)
        {s[i]=a[i];}
        
        for(i=0;i<len-1;i++)
        {k=i;
            for(j=i+1;j<len;j++)
            if(s[j].english>s[k].english)
            {k=j;}
            if(i!=k)
            {    b=s[i];
                s[i]=s[k];
                s[k]=b;}
        }
for(i=0;i<len;i++)
{
printf("英语第%d名\t",i+1);
printf("姓名:%s   \t 学号:%5d\n",s[i].name,s[i].xuehao);
printf("英语成绩:%d\t数学成绩:%d\t语文成绩:%d\t平均分:%.2f\n",s[i].english,s[i].math,s[i].chinese,s[i].average);
printf("\n");}
printf("请任意键进入继续...");
getch();
}



void zfpx(stu a[],int len)
{      int zscore[N],i,j,k,x;
        stu s[N];
        stu b;
        for(i=0;i<len;i++)
        {zscore[i]=a[i].chinese+a[i].math+a[i].english;
        s[i]=a[i];}
        
        for(i=0;i<len-1;i++)
        {k=i;
            for(j=i+1;j<len;j++)
            if(zscore[j]>zscore[k])
            {k=j;}
            if(i!=k)
            {    b=s[i];
                s[i]=s[k];
                s[k]=b;
                x=zscore[i];
                zscore[i]=zscore[k];
                zscore[k]=x;
                }
        }
for(i=0;i<len;i++)
{
printf("总分第%d名\t",i+1);
printf("姓名:%s   \t 座位号:%5d\n",s[i].name,s[i].xuehao);
zscore[i]=s[i].chinese+s[i].math+s[i].english;
printf("总分%d \t语文成绩:%d\t数学成绩:%d\t英语成绩:%d\t平均分:%.2f\n",zscore[i],s[i].chinese,s[i].math,s[i].english,s[i].average);
printf("\n");}
printf("请任意键进入继续...");
getch();
}



void menu()
{printf("\t\t************★ 请输入一个代码  ★*************\n");
 printf("\t\t*   a—— 继续录入成绩  b—— 输出成绩表     *\n");
 printf("\t\t*   c—— 查找          d—— 排序           *\n");
 printf("\t\t*               t-退出程序                   *\n");
 printf("\t\t************☆******************☆************\n");
}
void menu1()
{printf("\t\t************★ 请输入一个代码  ★*************\n");
 printf("\t\t*   1—— 按姓名查询    2—— 按学号查询     *\n");
 printf("\t\t*   3—按语文成绩查询   4—按数学成绩查询    *\n");
 printf("\t\t*   5—按英语成绩查询   0—返回上一个菜单    *\n");
 printf("\t\t*             886——退出程序                *\n");
 printf("\t\t************☆******************☆************\n");
}
void menu2()
{printf("\t\t************★ 请输入一个代码  ★*************\n");
 printf("\t\t*   1— 按语文成绩排序   2— 按数学成绩排序  *\n");
 printf("\t\t*   3— 按英语成绩排序   4— 按总分排序      *\n");
 printf("\t\t*   0-返回上一个菜单     886—退出程序       *\n");
 printf("\t\t************☆******************☆************\n");
}

加油加油!
2013-06-13 18:25
蔡梓锋
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:106
专家分:202
注 册:2013-4-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 坏蛋昆虫
我这个功能还算齐全,而且界面比较清晰,我是为期末作业自己编的。你可以看一下,或者你可以在加入你想要的功能。

加油加油!
2013-06-13 18:29
likeheng315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-6-13
收藏
得分:0 
谢谢各位了!!!!
2013-06-13 19:12
快速回复:求一学籍管理系统代码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019195 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved