| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1529 人关注过本帖
标题:巴斯卡三角形C程序何解???
只看楼主 加入收藏
gonewing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:9
注 册:2013-6-8
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
巴斯卡三角形C程序何解???
#include <stdio.h>
#define N 12
long combi(int n, int r){
int i;
long p = 1;
for(i = 1; i <= r; i++)
p = p * (n-i+1) / i;
return p;
}
void paint() {
int n, r, t;
for(n = 0; n <= N; n++) {
for(r = 0; r <= n; r++) {
int i;/* 排版设定开始*/
if(r == 0) {
for(i = 0; i <= (N-n); i++)
printf(" ");
}else {
printf(" ");
} /* 排版设定结束*/
printf("%3d", combi(n, r));
}
printf("\n");
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 include 
2013-06-10 23:17
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
你说的巴斯卡三角是我们说的“杨辉三角”的意思么?


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-10 23:22
gonewing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:9
注 册:2013-6-8
收藏
得分:0 
应该是的吧,不过方法好像有区别,相差90度
2013-06-10 23:34
gonewing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:9
注 册:2013-6-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 蚕头燕尾
这个不是我编的,拷贝的,就是看不明白
2013-06-10 23:36
gonewing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:9
注 册:2013-6-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 蚕头燕尾
                 1
               1   1
             1   2    1
           1   3    3   1
         1   4    6    4   1
       1   5   10   10   5    1
      ……
类似的
2013-06-10 23:47
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
楼主把全部代码贴出来吧,你写的这些只是实现功能函数。

其实只要会了杨辉三角的写法,你的这个只是排版问题

这个是我以前写的杨辉三角的
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i=1,j,a[11][11];
    for(i=1;i<11;i++)
    {
        a[i][i]=1;
        a[i][1]=1;
    }
    for(i=3;i<11;i++)
        for(j=2;j<=i-1;j++)
            a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
    for(i=1;i<11;i++)
    {
        for(j=1;j<=i;j++)
            printf("%4d",a[i][j]);
        printf("\n");
    }
        
}

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-11 00:00
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
你那个图形


不过是在此基础上加一重控制空格个数的循环而已



学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-11 00:01
gonewing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:9
注 册:2013-6-8
收藏
得分:0 
回复 7楼 蚕头燕尾
能不能不用数组啊???
2013-06-11 07:45
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
用数组受限制,首先行列你不知道,自然数组的大小不清楚,定义大了冷飞内存资源,所以不推崇

Maybe
2013-06-11 08:40
gonewing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:9
注 册:2013-6-8
收藏
得分:0 
回复 9楼 邓士林
有何高见?求赐教!!!
2013-06-11 21:35
快速回复:巴斯卡三角形C程序何解???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012244 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved