| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1043 人关注过本帖
标题:错误很多,求解
只看楼主 加入收藏
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
错误很多,求解
#include<iostream.h>

class Piont
{
public:
    Point(float x=0 ,float y=0 )
    void setPoint(float,float);
    float getx()const{return x;}
    float gety()const {return y;}
    friend ostream & operator<<(ostream &,const Point &);
protected:
    float x,y;
};
Point::Point(float a,float b)
{
    x=a;y=b;
}
void Point::setPoint(float a ,float b)
{
    x=a;y=b;
}
ostream & operator<<(ostream &output,const Point & p)
{
    output<<p.x<<"."<<p.y<<endl;
    return output;}
class Circle:public Point
{
public:
Circle(float x=0,float y=0,float r=0);
void setRadius(float);
float getRadius()const;
float area()const;
friend ostream &operator<<(ostream &,const Circle &);
private:
    float radius;
};
Circle::Circle(float a,float b,float r):Point(a,b)
{radius=r;}
void Circle::setRadius(float r)
{ radius=r;}
float Circle::getRadius()const{return radius;}
float Circle::area()const
{return 3.14159*radius*radius;}

ostream & operator<<(ostream & output,const Circle &c)
{output<<"Center="<<c.x<<","<<c.y<<"r="<<c.radius<<","<<"area="<<c.area()<<endl;
return output;}

int main()
{
    Point p(3,6);
    cout<<p.getx()<<","<<p.gety()<<endl;
    p.setPoint(8,9);
    cout<<"p(new):"<<p<<endl;
    Circle c(1,2,3);
    cout<<"x="<<c.getx()<<","<<c.gety()<<"r="<<getRadius<<endl;

    cout<<c.setRadius(float 5)<<endl;
    cout<<c;
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: return friend public include 
2013-06-09 10:02
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:1 
错误是什么,求解...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-06-09 12:35
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 peach5460
有没兴趣帮忙拷贝运行下看

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-06-09 18:19
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用唐兵在2013-6-9 18:19:33的发言:

有没兴趣帮忙拷贝运行下看

没兴趣,你没诚意求教,我也没诚意帮你
这样很好
完全没兴趣跟你玩我猜我猜我猜猜猜...

如果像这样闲聊,很不错...
楼下继续...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-06-09 21:41
ww280666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:33
注 册:2012-12-12
收藏
得分:5 
你这程序问题太多了, 好多都是小问题,你自己没注意, 比如:
cout<<"x="<<c.getx()<<","<<c.gety()<<"r="<<getRadius<<endl;  //getRadius 这是什么, 应该是c.getRadius()吧
2013-06-09 21:55
生活无意义
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2009-12-21
收藏
得分:12 
class Piont    //类名是Piont
{
public:
    Point(float x=0 ,float y=0 )    //这里成了Point
    void setPoint(float,float);
    float getx()const{return x;}
    float gety()const {return y;}
    friend ostream & operator<<(ostream &,const Point &);
protected:
    float x,y;
};
2013-06-10 14:06
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 peach5460
没诚意我发来耍啊,可能我有病

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-06-11 10:05
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 ww280666
嗯,对,谢谢

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-06-11 10:20
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 生活无意义
啊,就是,哈,谢谢哈

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-06-11 10:21
hpshuaia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:22
注 册:2013-5-16
收藏
得分:2 
  很多时候 你先看下下面给你提示的错误。 你可以自己改的。
2013-06-11 10:44
快速回复:错误很多,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015279 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved