| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 422 人关注过本帖
标题:C程序执行有问题
只看楼主 加入收藏
周章明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2013-4-28
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
C程序执行有问题
# include <stdio.h>
# include <ctype.h>
# include <string.h>
# include <stdlib.h>

const int MAXLEN = 30;

void listfile(char *filename);

int main(void)
{
    char *filename = "D:\\temp\\zhang.bin";
    char name[30];
    size_t length = 0;
    int age = 0;
    char answer = 'y';

    FILE *pfile = fopen(filename,"wb+");

    do
    {
        fflush(stdin);

        printf("Enter a name less than %d characters:",MAXLEN);
        gets(name);

        printf("Enter the age of %s:",name);
        scanf(" %d",&age);

        length = strlen(name);
        fwrite(&length,sizeof(length),1,pfile);
        fwrite(name,sizeof(char),length,pfile);
        fwrite(&age,sizeof(age),1,pfile);

   
   
        printf("Do you want to enter another(y or n)?");
        scanf(" %c",&answer);
    }while (tolower(answer) == 'y');
   
    fclose(pfile);

    listfile(filename);
    return 0;

}

void listfile(char *filename)
{
    size_t length = 0;
    char name[30];
    int age = 0;
    char format[20];

    sprintf(format ,"\n%%-%ds Age:%%4d",MAXLEN);

    FILE *pfile = fopen(filename,"rb");
    printf("\nThe contents of %s are:",filename);


    while(fread(&length,sizeof(length),1,pfile));
    {
   
        if(length+1 > MAXLEN)
        {
            printf("\nName too long.");
            exit(1);
        }
        fread(name,sizeof(char),length,pfile);
        name[length+1] = '\0';
        fread(&age,sizeof(age),1,pfile);
        printf(format,name,age);
    }
    fclose(pfile);
}
编译可以通过,但执行却出现乱码,跪求大侠解决方案。
搜索更多相关主题的帖子: Enter include 
2013-06-08 10:43
lijilvly
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:30
注 册:2013-6-3
收藏
得分:7 
2013-06-08 11:00
周章明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2013-4-28
收藏
得分:0 
2013-06-08 11:11
浪漫横行
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:127
专家分:291
注 册:2013-4-30
收藏
得分:7 
犯晕,只是干嘛的。。。
2013-06-11 13:08
周章明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2013-4-28
收藏
得分:0 
2013-06-11 19:33
我想学cplaus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2013-5-31
收藏
得分:7 
你能不能把那个定义写清楚或者它的功能表达出来,我看求长度又看不像
2013-06-11 21:08
快速回复:C程序执行有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012110 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved