| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 412 人关注过本帖
标题:简单的解释
只看楼主 加入收藏
梁朝斌
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:288
注 册:2012-10-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
简单的解释
int findquery(PCB r[m])//寻找空队列
{
    int i,j;
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        if(r[i]->next)
        {
            j=i;
            break;
        }
        else
            printf("第%d级就绪队列为空\n",r[i]->id);
    }
}
谁能帮我解释一下这个程序的的意思啊,
if(r[i]->next)
        {
            j=i;
            break;
        }
        else
            printf("第%d级就绪队列为空\n",r[i]->id);
每条语句解释一下
2013-06-06 21:56
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:4 
int函数没有返回值,表示很好奇。。。

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-06 23:22
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
是操作系统里面的调度函数一部分?
一般需要调度的任务链接成链表,用NULL表示链表结束
if(r[i]->next)就是表达这样的意思

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-06-07 07:30
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:4 
if(r[i]->next)                   //ri[i]->next:是ri[i]下一节点的地址值,如果没有后继节点那么就是空值就是NULL,那么if跳过执行,就运行else
        {
            j=i;                   //如果非空,执行j=i
            break;                //跳出循环
        }
        else
            printf("第%d级就绪队列为空\n",r[i]->id);

C++菜鸟
2013-06-07 08:17
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
回复 4楼 lzj12530
我怎么感觉应该把输出语句写在if条件成立的那里呢?

我感觉应该指针域NULL的时候才是空链表啊。。

怎么会把printf写在else里面呢?

amazing

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-07 11:34
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:0 
if条件成立时链表非空,而你要输出的是链表为空

C++菜鸟
2013-06-07 12:52
梁朝斌
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:288
注 册:2012-10-21
收藏
得分:0 
好的,感谢各位

菜鸟也疯狂
2013-06-07 13:07
快速回复:简单的解释
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014908 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved