| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 538 人关注过本帖
标题:各位大神,帮忙看一下 真心的不知道怎么改了 外教上课布置的作业 书上是 ...
只看楼主 加入收藏
子弹上膛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2012-12-5
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:6 
各位大神,帮忙看一下 真心的不知道怎么改了 外教上课布置的作业 书上是这么编的 可是总是提示sort排序函数要得到一个值 谢谢!!!
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct Student                           //定义结构体
{
    char name[20];
    int num;
    int age;
}tongxue[5],*p=tongxue;            

int main()                                 //主函数
{
    void input(struct Student a[]);       //输入函数的声明
    void sort(struct Student a[]);        //排序函数的声明
    void output(struct Student a[]);      //输出函数的声明
    printf("请输入学生的信息\n");
    input(p);                              //函数的调用
    sort(p);
    output(p);
    return 0;
}


void input(struct Student a[])                                 //输出函数的定义
{
    int i;
    for(i=0;i<5;i++)
        scanf("%s %d %d",a[i].name,&a[i].num,&a[i].age);
}

sort(struct Student a[])                                      //排序函数的定义
{
    int i,j,min;
    struct Student temp;
    for(i=0;i<5;i++)                                          //利用选择排序的方法进行排序
    {
        min=i;
        for(j=i=1;j<5;j++)
             if(strcmp((a[min].name),(a[i].name))>0)           
            {
                min=j;
                temp=a[i];
                a[i]=a[min];
                a[min]=temp;
            }
    }

}

void output(struct Student a[])
{
    int i;
    struct Student *b;
    printf("姓名        学号            年龄/n");
    for(i=0,b=a;i<10;i++,p++)
        printf("%-8s %-10d %-5d\n",b->name,b->num,b->age);
}
搜索更多相关主题的帖子: 信息 外教 结构体 include 
2013-06-05 22:28
子弹上膛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
该题目是 输入5个学生的信息  按学生名字的字母进行排序
2013-06-05 22:29
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:8 
SORT函数是自定义函数???
前面加 void 试试

DO IT YOURSELF !
2013-06-05 22:44
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:8 
回复 3楼 wp231957
好像不行额,,,

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-06-05 22:49
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:8 
回复 4楼 我叫沃恩
加void之后能够运行了,不知这位朋友是说加了void之后还有什么不行?

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-05 23:30
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:8 
那就改成
struct Student *sort(struct Student a[])
函数最后用return a;

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-06-07 07:33
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:8 
学习!!

[ 本帖最后由 YJ_Hao 于 2013-6-7 09:44 编辑 ]
2013-06-07 09:43
快速回复:各位大神,帮忙看一下 真心的不知道怎么改了 外教上课布置的作业 书 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025989 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved