| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 528 人关注过本帖
标题:求大神指教关于gets的用法,看看这里哪里不对
只看楼主 加入收藏
dd460215204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-4-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
求大神指教关于gets的用法,看看这里哪里不对
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
    int i,x;
    char b[1000];
    scanf("%d",&x);
    for(i=1;i<=x;i++)
    {
        gets(b);
    }
}
怎么输入这样了:
2
1 2 3(enter)
press any key to continue
为什么只能输入一行啊????????
搜索更多相关主题的帖子: include 看看 
2013-06-01 22:12
dengjiajun
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:45
注 册:2013-5-2
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
    int i,x;
    char b[1000];
    scanf("%d",&x);
    getchar();
    for(i=1;i<=x;i++)
    {
     gets(b);
      
    }
}
2013-06-01 23:18
liu0919
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:35
注 册:2013-5-13
收藏
得分:0 
其实我不太懂了
2013-06-02 08:03
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:5 
scanf带了一个多余的回车进去,所以你第一个gets只是得到了一个回车符号

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-06-02 08:10
zhu_zhi
Rank: 2
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2013-4-25
收藏
得分:1 
你是不是想定义一个二维字符数组,如果是就应该这样编写代码:写明一维长度;循环次数与一维长度一致。具体如下:

#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
    int i;
    char b[3][1000];
    for(i=1;i<=3;i++)
    {
        gets(b[i]);
    }
}
2013-06-02 09:32
快速回复:求大神指教关于gets的用法,看看这里哪里不对
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012193 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved