| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:求助 关于结构体和动态内存分配的一点小问题
只看楼主 加入收藏
灵想
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:16
注 册:2012-9-3
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助 关于结构体和动态内存分配的一点小问题
程序代码:
# include <stdio.h>
# include <malloc.h>
struct Student
{
  char name[100];
  int age;
  float score;

};
int main (void)
{
    int i,n;
    struct Student * p;
    printf("要添加多少个学生的信息: ");
    scanf("%d",&n);
    p = (struct Student *)malloc(n * sizeof(struct Student));  //构造一个存储学生信息的动态1维数组

    for (i=0; i<n; ++i)
    {
       printf("输入第%d个学生的信息:\n",i+1);
       printf("姓名:");
       scanf("%s",p[i].name);
       printf("年龄:");
       scanf("%d",&p[i].age);
       printf("成绩:");
       scanf("%f",&p[i].score);
    }

  return 0;
}

程序编到这里的时候 我编译了一下  输入几个数值后  怎么老提示Debug error  如图   
搜索更多相关主题的帖子: 内存 动态 结构体 color 
2013-05-29 23:19
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
你应该把你输入的数据和错误信息发上来。

My life is brilliant
2013-05-29 23:27
灵想
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:16
注 册:2012-9-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 lz1091914999
要添加多少个学生的信息: 3
输入第1个学生的信息:
姓名:zhan
年龄:3
成绩:66.3   输入到这里 按回车时  就弹出一个窗口    Debug Error , runtime error (Rress Retry to debug the application)
2013-05-29 23:37
那个人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:32
注 册:2013-1-25
收藏
得分:7 
上述程序,如果学生的全部信息输入的都是字母,还会产生一些奇怪的问题,总之的确奇怪
2013-05-29 23:38
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:7 
VS2008上面测试正常。

My life is brilliant
2013-05-30 00:01
灵想
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:16
注 册:2012-9-3
收藏
得分:0 
以下是引用那个人在2013-5-29 23:38:38的发言:

上述程序,如果学生的全部信息输入的都是字母,还会产生一些奇怪的问题,总之的确奇怪
对啊   求解
2013-05-30 00:19
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:7 
vc6测试也正常
2013-05-30 05:32
快速回复:求助 关于结构体和动态内存分配的一点小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012811 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved