| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2566 人关注过本帖
标题:JS脚本里使用数组怎样调用ACCESS数据库的记录?
只看楼主 加入收藏
孤星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
JS脚本里使用数组怎样调用ACCESS数据库的记录?

我想写段代码,JS的。

他里面要用到数组,请问

JS脚本里使用数组怎样调用ACCESS数据库的记录?

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 脚本 ACCESS 记录 
2004-08-11 10:11
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

客户端脚本还是服务端脚本?反正差不多,我以前用JavaScript写的留言版的代码。

<%@ language=JavaScript%> <% var Conn=new ActiveXObject("ADODB.Connection"); var DSN="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" + Server.mappath("Board.mdb"); Conn.Open(DSN)

Rs=new ActiveXObject("ADODB.RecordSet"); var PageSize=20; Rs.PageSize=PageSize; Rs.CacheSize=PageSize; Rs.Open(StrSql,Conn,1,3);

........... %>


天津网站建设 http://www./
2004-08-11 20:37
孤星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
得分:0 

我从网上弄了一段图片自动切换的代码,可是不明白他是怎么调用ACCESS表里图片路径的。

<!-- 动态图开始 --> <script language=JavaScript>

var imgUrl=new Array(); var imgLink=new Array(); var adNum=0; imgUrl[1]="http://image2.sina.com.cn/ty/f1/U574P6T158D1F3398DT20040810112605.jpg"; imgLink[1]="http://sports.sina.com.cn/f1/2003f1/photo/4192/index.shtml"; imgUrl[2]="http://image2.sina.com.cn/ty/f1/U574P6T158D1F3449DT20040810112605.jpg"; imgLink[2]="http://sports.sina.com.cn/f1/2003f1/photo/4192/index.shtml"; imgUrl[3]="http://image2.sina.com.cn/ty/f1/U574P6T158D1F3451DT20040810112715.jpg"; imgLink[3]="http://sports.sina.com.cn/f1/2003f1/photo/4192/index.shtml"; imgUrl[4]="http://image2.sina.com.cn/ty/f1/U574P6T158D1F3453DT20040810112715.jpg"; imgLink[4]="http://sports.sina.com.cn/f1/2003f1/photo/4192/index.shtml"; imgUrl[5]="http://image2.sina.com.cn/ty/f1/U574P6T158D1F3455DT20040226120256.jpg"; imgLink[5]="http://f1.sina.com.cn/2004-07-27/16351027462.shtml";

var imgPre=new Array(); var j=0; for (i=1;i<=5;i++) { if( (imgUrl[i]!="") && (imgLink[i]!="") ) { j++; } else { break; } }

function playTran(){ if (document.all) imgInit.filters.revealTrans.play(); }

var key=0; function nextAd(){ if(adNum<j)adNum++ ; else adNum=1; if( key==0 ){ key=1; } else if (document.all){ imgInit.filters.revealTrans.Transition=6; imgInit.filters.revealTrans.apply(); playTran();

} document.images.imgInit.src=imgUrl[adNum]; theTimer=setTimeout("nextAd()", 6000); }

function goUrl(){ jumpUrl=imgLink[adNum]; jumpTarget='_blank'; if (jumpUrl != ''){ if (jumpTarget != '') window.open(jumpUrl,jumpTarget); else location.href=jumpUrl; } } </script> <a href="javascript:goUrl()"><img style="FILTER: revealTrans(duration=2,transition=20);border-color:white;color:#000000" src="javascript:nextAd()" width=258 height=162 border=1 class=img01 name=imgInit></a><!-- 动态图结束 -->

能告诉我,他是怎么取这些图片的路径又怎么赋给数组的吗?

2004-08-12 11:15
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

晕,这还不简单?


天津网站建设 http://www./
2004-08-12 12:34
孤星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
得分:0 
我没用过JS,还望你能够指点。
2004-08-12 12:36
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
这不是明摆着的么?自己想想吧!

天津网站建设 http://www./
2004-08-12 13:14
大光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 

javascript能访问Access吗?没用过。

2004-08-12 13:38
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用大光在2004-08-12 13:38:51的发言:

javascript能访问Access吗?没用过。

当然可以。

天津网站建设 http://www./
2004-08-12 14:04
孤星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
得分:0 

救命啊!!!代码怎么还是有错误?还是报网页上有错误,无法显示。

<!--#include file="conn.asp"-->

<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <% set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from ptnews where news_pic<>''" rs.open conn,3,3 %> <script language=JavaScript> <!-- var bannerAD=new Array(); var bannerADlink=new Array(); var adNum=0; <% for i=0 to 3 %>

bannerAD[i]="<%=rs("news_pic")%>"; <%next%> var preloadedimages=new Array(); for (i=1;i<4;i++){ preloadedimages[i]=new Image(); preloadedimages[i].src=bannerAD[i]; }

function setTransition(){ if (document.all){ bannerADrotator.filters.revealTrans.Transition=Math.floor(Math.random()*23); bannerADrotator.filters.revealTrans.apply(); } }

function playTransition(){ if (document.all) bannerADrotator.filters.revealTrans.play() }

function nextAd(){ if(adNum<bannerAD.length-1)adNum++ ; else adNum=0; setTransition(); document.images.bannerADrotator.src=bannerAD[adNum]; playTransition(); theTimer=setTimeout("nextAd()", 6000); }

function jump2url(){ jumpUrl=bannerADlink[adNum]; jumpTarget='_blank'; if (jumpUrl != ''){ if (jumpTarget != '')window.open(jumpUrl,jumpTarget); else location.href=jumpUrl; } } function displayStatusMsg() { status=bannerADlink[adNum]; document.returnValue = true; } //--> </script>

<table cellpadding=0 cellspacing=0 width=111> <tr> <td colspan=3 height=1 bgcolor=#ffffff> <img src=c.gif width=1 height=1></td> </tr> <tr> <td bgcolor=#ffffff width="2"><img src=c.gif width=1 height=1></td> <td width="109"><a href="javascript:jump2url(1)"><img style="FILTER: revealTrans(duration=2,transition=20)" height=100 src="javascript:nextAd()" width=100 border=0 name=bannerADrotator></a></td> </tr> <tr> <td colspan=3 height=1 bgcolor=#ffffff> <img src=c.gif width=1 height=1></td> </tr> </table> <% 'rs.movenext 'loop rs.close %>

2004-08-12 15:11
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

<%count=rs.RecordCount%>

<% for i=0 to count-1%>

bannerAD[<%=i%>]="<%=rs("news_pic")%>";

<%

rs.movenext

next%>

[此贴子已经被作者于2004-08-12 18:15:10编辑过]


天津网站建设 http://www./
2004-08-12 18:12
快速回复:JS脚本里使用数组怎样调用ACCESS数据库的记录?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032589 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved