| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 722 人关注过本帖
标题:求助,学生党在此求助
只看楼主 加入收藏
a442602560
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-5-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求助,学生党在此求助
假设某班的成绩已经存储在一维数组中, 请计算并输出
1) 平均分(保留2位小数)
2) 不及格的总人数
3) 不及格的成绩与学号(就是数组元素下标)
假设:
1) 成绩为0-100的整数
2) 60分以下(不含60)为不及格
要求只用数组来做啊。
搜索更多相关主题的帖子: 元素 
2013-05-27 18:37
a442602560
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
求助,求前辈。
2013-05-27 18:38
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
大家都是学生,你也写点思路或者想法什么的,作业贴不封你就是好的了

Maybe
2013-05-27 18:50
a442602560
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
我也不是全不会,就是第三条输出不及格的成绩和学号这个,我只能写出来输出一个成绩和学号,不知道怎么输出多个。
2013-05-27 21:39
逆水寒刘
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:76
专家分:117
注 册:2013-3-27
收藏
得分:2 
你自己能写多少就贴出来多少,这样我们好就势帮你。
2013-05-27 22:29
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:2 
回复 4楼 a442602560
无代码无真相
你说不是全不会,贴代码...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-05-28 07:07
ydown
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:92
注 册:2013-5-27
收藏
得分:10 
这个简单,没难度.

#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
    int i;
    int result[10]={100,2,30,89,50,60,59,75,99,0};
    int pass[10];    //存放及格的下标
    int fail[10];    //存放不及格的下标
    int sum=0;    //总成绩之和
    int m=0;    //及格人数
    int n=0;    //不及格人数
    float average;    //平均分
    for (i=0;i<10;i++)
    {
        if (result[i]>=60)
        {
            pass[m]=i;
            m++;
        }
        else
        {
            fail[n]=i;
            n++;
        }
        sum=sum+result[i];
    }
    average=(float)sum/10;
    cout<<"-----=====Pass=====-----"<<endl; //输出及格的学生ID 和分数
    for (i=0;i<m;i++)
    {
        cout<<"StudentID:"<<pass[i]<<"\t";
        cout<<result[pass[i]]<<endl;
    }
    cout<<endl;
    cout<<"-----=====Fail=====-----"<<endl; //输出不及格的学生ID和分数
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"StudentID:"<<fail[i]<<"\t";
        cout<<result[fail[i]]<<endl;
    }
    cout<<endl;
    cout<<"----====Average====----"<<endl;  //输出平均分
    cout<<"Average:"<<average<<endl;
}

[ 本帖最后由 ydown 于 2013-5-28 13:32 编辑 ]
2013-05-28 12:30
子楠
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游侠
帖 子:111
专家分:164
注 册:2013-4-9
收藏
得分:4 
cout<<"-----=====Fail=====-----"<<endl; //输出不及格的学生ID和分数
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"StudentID:"<<pass[i]<<"\t";   这的pass[i]换成fail[i]就行了
        cout<<result[fail[i]]<<endl;
    }
细心点
2013-05-28 13:03
a442602560
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
收到了,谢谢各位啊。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,a[10]={62,59,61,62,63,64,65,66,67,68},n=0,sum=0,t,s;
    double ave;
    for(i=0;i<10;i++)
    for(i=0;i<10;i++)
    {
       sum+=a[i];
       if(a[i]<60)//统计不及格的人数
        t=a[i],n++;
            if(a[i]<60)
            s=i;
    }
    ave=sum/10;
    printf("学生平均分%.2f\n不及格人数%d\n不及格成绩及学号%d,%d\n",ave,n,t,s);
    }



这是我自己写的,只能输出一个不及格的成绩和学号,
2013-05-28 13:13
ydown
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:92
注 册:2013-5-27
收藏
得分:2 
谢谢8楼的指正,错误的地方修改好了.
2013-05-28 13:33
快速回复:求助,学生党在此求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012444 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved