| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3572 人关注过本帖
标题:问题(回文数)
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用Adolflinux在2004-08-11 15:14:13的发言:

我发表一下我的意见:

我很看不惯knocker这种做法 如果一个人很骄傲的话 他会败的很掺 除非他无敌

所以嘛.....嘿嘿..

等你打败我再说也不迟嘛。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-11 19:32
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我写的程序是为了和以后的程序能够接口,绝对不是为了简单的解决一道问题而专门去写个算法,
所以我擅长函数. 而且每个函数我都尽量做到封装,就是说在别的程序也能用.用的同时尽量不去影响其他函数的调用

这个是我的特长,我不会放弃的

淘宝杜琨
2004-08-11 19:37
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2004-08-11 19:37:53的发言: 我写的程序是为了和以后的程序能够接口,绝对不是为了简单的解决一道问题而专门去写个算法, 所以我擅长函数. 而且每个函数我都尽量做到封装,就是说在别的程序也能用.用的同时尽量不去影响其他函数的调用 这个是我的特长,我不会放弃的

long huiwen(long c) /*编写一个函数,作用是判断输入的是否是回文数,如果是则返回这个数;否,返回0*/ { char a[10],b[10]; int n; for(n=0;n<10;n++) a[n]=b[n]=0; ltoa(c,a,10); /*把回文数转成字符串*/

for(n=0;n<10;n++) b[n]=a[n];

if(!strcmp(strrev(b),a)) /*用字符串比较函数来判断:字符串反过来之后还是否一样*/ return c; /*一样,则是回文数,返回c*/ else return 0; /*不一样,则不是回文数,返回0*/

}

==================================================================

这个是我的

int fun(long s) { long a,t=0 ; a=s ; while(a)t*=10,t+=a%10,a/=10 ; if(t==s)return 1 ; return 0 ; }

算法就是算法,与函数封装有何干系?


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-11 20:37
卧龙先生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2004-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用knocker在2004-08-11 13:54:24的发言:

T LIVE41

神的代码贴出来了,你怎么不说话?

TO:神

你还是花点小钱看看我的代码,你这个更不如我的。

To knock :那你的这么好,就免费贴给我看看啊。学术交流嘛


我是一只小小小小菜鸟!!
2004-08-11 22:21
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

我说KNOCKER啊,你写的函数就不能很好的去接口其他的程序,如果我输入的是: 123456789009876543212345678900987654321

那你的程序还不傻了啊


淘宝杜琨
2004-08-12 08:32
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

晕,等等,KNOCKER不好意思,先道个歉. 我仔细看了下我的函数,难怪你说你的代码作用和我的一样,原来我在写程序的时候偷懒,调用了以前不成熟的代码,正确的代码是: int huiwen(char *a) /*编写一个函数,作用是判断输入的是否是回文数,如果是则返回这个数;否,返回0*/ { char *b; int sign; b=(char *)malloc(sizeof(a)); strcpy(b,a); /*复制字符串a=>b*/ if(!strcmp(strrev(b),a)) /*用字符串比较函数来判断:字符串反过来之后还是否一样*/ sign=1; /*一样,则是回文数,返回1*/ else sign=0; /*不一样,则不是回文数,返回0*/ free(b); /*释放b*/ return sign; }

这样的函数就可以应付所有的情况(就是说数无限大,当然不能超过内存大小) 这个才是我应该贴出来的.


淘宝杜琨
2004-08-12 08:47
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
嘿嘿

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-12 09:55
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
比你的范围要广,你嘿什么~嫉妒啦~

淘宝杜琨
2004-08-12 09:57
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

嘿嘿!嘿嘿!神啊,给你看看什么叫算法!

[UseMoney=100]

int fun(char*a) { char*str,*ptr ; str=ptr=a ; if(!(*ptr))return-1 ; //当字符串为空时返回-1 while(*ptr)ptr++; ptr--; while(ptr-str>=0)if(*ptr--!=*str++)return 0 ; //不是回文数返回0 return 1 ; //否则返回1 }

[/UseMoney]


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-12 10:32
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

晕,狂晕ing....

你把钱都给我干什么?。。。。。

我发出来算了,希望你还没有走。。

看看吧

int fun(char*a) { char*str,*ptr ; str=ptr=a ; if(!(*ptr))return-1 ; //当字符串为空时返回-1 while(*ptr)ptr++; ptr--; while(ptr-str>=0)if(*ptr--!=*str++)return 0 ; //不是回文数返回0 return 1 ; //否则返回1 }


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-12 10:41
快速回复:问题(回文数)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012940 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved