| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 538 人关注过本帖
标题:新人报到 各位大神多多关照 附上一段代码求解惑
只看楼主 加入收藏
超级网虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-5-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
新人报到 各位大神多多关照 附上一段代码求解惑
我是刚开始自学C语言编程的 网上直接下载的谭浩强的《c语言编程第四版》电子版的  刚刚开始我也没什么底子 平时也就是玩游戏 现在下决心想学学编程 真心希望有高手大神能经常指点解惑 感激不尽 现在附上一段代码 就是我从书上直接拓下来的一段代码 代码的目的是:求两个数中的大数 。 为什么我执行之后 发现并不是这样的 而是 总是给出的是先输入的那个数 即使先输入的是数值小的数 给出的依然是这个数值小的数  求解惑啊 !
#include <stdio.h>
int main()
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n",c);
        return 0;
}
int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z=x;
    else z=y;
    return(z);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 电子版 C语言 
2013-05-23 14:50
雪狼MJ
Rank: 8Rank: 8
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
收藏
得分:5 
代码没问题,不知道你是怎么输入数据的

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
2013-05-23 15:12
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:10 
   代码没问题   你该是你的输入有问题  
scanf("%d,%d",&a,&b); 中   两个%d之间有逗号   所以输入时也应该用逗号间隔开
例如:3,2     
 

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-05-23 15:15
hsjjgm
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:189
注 册:2013-4-27
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
int max(int x,int y);
int main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d %d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n",c);
        return 0;
}
int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)
        z=x;
    else
        z=y;
    return(z);
}

运行结果:
1 6
max=6
Press any key to continue
2013-05-23 15:15
超级网虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-5-23
收藏
得分:0 
谢谢啊  我明白是怎么回事了 感谢你们 真的非常感谢啊
2013-05-23 15:50
超级网虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-5-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 hsjjgm
谢谢啊  我明白是怎么回事了 感谢你们 真的非常感谢啊
2013-05-23 15:59
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
学习!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-05-23 16:40
孤寂的小菜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:45
注 册:2013-4-30
收藏
得分:0 
学习
2013-05-23 18:38
zhangshifeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:57
注 册:2013-5-19
收藏
得分:0 
呵呵 C语言学习交流群:280768274
2013-05-23 18:48
快速回复:新人报到 各位大神多多关照 附上一段代码求解惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012512 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved