| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1683 人关注过本帖
标题:活跃一下汇编论坛的气氛吧
只看楼主 加入收藏
Explorerlxz
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:18 
活跃一下汇编论坛的气氛吧
本人新手,刚自学了几个月的C语言,现在大一,想过做嵌入式开发,搞单片机,这个需要懂汇编语言;还想过学黑客技术,这个也需要学汇编;也想搞软件开发,这个可以不需要汇编,不过我对这方面热情也不太高。现在很迷茫,我想听听各位坛友学习编程语言的经历,有工作经验的更好!这个不是随便散分,希望大家说点有用的东西!还有关于汇编语言,各位大侠都是什么态度,汇编的简单分类,win7上汇编的编译器,大家常用的软件……
搜索更多相关主题的帖子: 黑客技术 编译器 C语言 
azzbcc
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
得分:10 
不懂汇编。。。。

[fly]存在即是合理[/fly]
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:20 
我是十几年前用过汇编,当初是为了解决在一台电脑上安装多个操作系统(DOS和WIN95),我想做个启动菜单,电脑启动后让用户选择进入哪个操作系统。当时这两个操作系统都是需要安装在硬盘物理分区的,而每个硬盘只允许设一个启动分区,我的程序就是根据用户动态选择,将需要的分区设置为启动分区,然后再引导这个分区上安装的操作系统。我已经实现了软盘启动使用,本来准备继续将其改进为驻留在硬盘中,但微软随后就提供了启动菜单(就是我们现在常见的开机进入操作系统前出现的菜单),我编的这个程序就失去了存在的意义了,我的开发过程也就中止了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
Explorerlxz
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
得分:0 
现在用汇编的地方确实不多,人们大都去学C、C++、Java这几大主流语言,这大概也是汇编论坛比较冷清的一个原因。软件专业的甚至都不怎么学汇编,单片机都用上了C语言,Windows环境下32位汇编虽然变得高级了,但似乎离汇编的本质越来越远了,我小时候就梦想造一个完全属于自己的机器人,设计,编程,以及制造(我是机械专业的)。汇编在控制硬件方面其实功能还是很强大的。除此之外,学习汇编能够更好的理解其它编程语言,我学习汇编也有几个星期了,不过现在一直在顾虑我的未来,工作怎么办,专业怎么办,很多同学在大学期间就利用编程技术挣钱了。我想了解一下各位大侠学习编程语言的过程中都有着怎样的经历!从学生时代到开始工作,谢谢了!!本来想给200分的,可是分数好像有上限,各位版主都过来凑凑热闹吧!哈哈
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用hu9jj在2013-5-22 07:55:11的发言:

我是十几年前用过汇编,当初是为了解决在一台电脑上安装多个操作系统(DOS和WIN95),我想做个启动菜单,电脑启动后让用户选择进入哪个操作系统。当时这两个操作系统都是需要安装在硬盘物理分区的,而每个硬盘只允许设一个启动分区,我的程序就是根据用户动态选择,将需要的分区设置为启动分区,然后再引导这个分区上安装的操作系统。我已经实现了软盘启动使用,本来准备继续将其改进为驻留在硬盘中,但微软随后就提供了启动菜单(就是我们现在常见的开机进入操作系统前出现的菜单),我编的这个程序就失去了存在的意义了,我的开发过程也就中止了。
版主您贵庚?

现在汇编还有一个地方 逆向 破解 这个东西会一直存在的 现在就算是基于虚拟机的 比如java 也存在类似汇编的字节码 除非有一天 软件真的自由了 所有的程序都有代码并且可以自由使用 否则 汇编或类似的东西就会一直存在
hu9jj
以下是引用zklhp在2013-5-22 16:38:07的发言:

版主您贵庚?
明年可以退休了。
同样的提问曾经回答过,可能楼上忘记了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
楼主是郑大的?

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用hu9jj在2013-5-22 23:07:02的发言:

明年可以退休了。
同样的提问曾经回答过,可能楼上忘记了。

大神请受我一拜!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

收到的鲜花
  • azzbcc2013-05-23 18:35 送鲜花  20朵   附言:有点怀疑Z版是妹子了。。。
hu9jj
以下是引用lonmaor在2013-5-23 10:30:28的发言:

楼主是郑大的?
非也,是江西的。

lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
以下是引用hu9jj在2013-5-23 17:16:42的发言:

非也,是江西的。

亲,问的是楼主。
疑似来自zzu

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
快速回复:活跃一下汇编论坛的气氛吧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。