| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 704 人关注过本帖
标题:一个EOF和BOF的问题
只看楼主 加入收藏
homellq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-8-28
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:4 
一个EOF和BOF的问题
我有一个a.asp页面,里面嵌套了两个iframe,分别src了两个页面:
左边的iframe是src="c.asp",右边的iframe是src="d.asp"
奇怪的问题出现了,当c.asp里没有数据时,右边的d.asp有时候显示正常,有时候显示:

ADODB.Recordset '800a0bcd'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

\everyday_intable.asp, line 148



--------------------------------------------------------------------------------
Host by NetBox Version 2.8 Build 4128

请问是什么原因呀?应该怎么解决?谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: iframe 
2013-05-21 17:40
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11781
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:2 
看不明白,贴上相关的代码看看。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-05-21 20:08
hubowei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:31
专家分:179
注 册:2012-12-11
收藏
得分:2 
代码书写有误

心情半佛半神仙
2013-05-22 20:58
homellq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-8-28
收藏
得分:0 
大家好!代码方面应该没问题,为啥呢?因为

当页面中只嵌套一个iframe的时候,不管是src="c.asp"还是src="d.asp",任何时候都显示正常,里面没数据的话也会显示0条数据,不会出现“BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。 ”这样的提示,

但是并排嵌套两个iframe的时候,一个src="c.asp",一个src="d.asp",当有一个里面没数据的时候,另一个有时显示正常,有时候就会出现“BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。 ”这样的提示。
2013-05-22 22:30
homellq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-8-28
收藏
得分:0 
上代码吧:
首先a.asp的代码如下:
<!--#include file="conn.asp" -->
<HTML><HEAD><TITLE></TITLE>
<LINK href="style/main.css" type=text/css rel=stylesheet>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
 <tr>
 <td width="49%"><div>
 <iframe name="frmc" src="c.asp" width="100%" frameborder="0" ></iframe></div></td>
 <td width="2%">&nbsp;</td>
 <td width="49%"><div>
 <iframe name="frmd" src="d.asp" width="100%" frameborder="0" ></iframe></div></td>
 </tr>
</table>
</body>
</html>

c.asp的代码如下:
<!--#include file="conn.asp" -->
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<META name="keywords" content="">
<META name="description" content="" >
</HEAD>
<BODY>
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select * from bao where fabu=1
sql1=sql1&" order by date desc, id desc"
'response.write sql
'response.End
session("sql")=sql1
rs.open sql1,conn,2,2
rs.pagesize=MaxPerPage
%>
         <% j=1
            if not (rs.eof or err) then rs.move (page-1)*maxPerPage
            do while not rs.eof
            %>
            <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td width="7%" align="right">◎</td>
                <td width="5%"><span style="font-size:12px">√</span></td>
                <td><%=rs("introduce")%></td>
              </tr>
    <%
j=j+1
if j>maxperpage then exit do
rs.moveNext
loop
dim k
k=(j-1) mod num_row
'response.write j
'response.write "k="&k
if not (k=0) then
response.write "<td colspan="&(num_row-k)&" width="&(cint(100/num_row)*(num_row-k))&">&nbsp;</td>"
response.write "</tr>"
end if
rs.close
set rs=nothing
%>         
</table>
</body>
</html>

d.asp的代码如下:
<!--#include file="conn.asp" -->
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<META name="keywords" content="">
<META name="description" content="" >
</HEAD>
<BODY>
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select * from bao where fabu=2
sql1=sql1&" order by date desc, id desc"
'response.write sql
'response.End
session("sql")=sql1
rs.open sql1,conn,2,2
rs.pagesize=MaxPerPage
%>
         <% j=1
            if not (rs.eof or err) then rs.move (page-1)*maxPerPage
            do while not rs.eof
            %>
            <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td width="7%" align="right">◎</td>
                <td width="5%"><span style="font-size:12px">√</span></td>
                <td><%=rs("introduce")%></td>
              </tr>
    <%
j=j+1
if j>maxperpage then exit do
rs.moveNext
loop
dim k
k=(j-1) mod num_row
'response.write j
'response.write "k="&k
if not (k=0) then
response.write "<td colspan="&(num_row-k)&" width="&(cint(100/num_row)*(num_row-k))&">&nbsp;</td>"
response.write "</tr>"
end if
rs.close
set rs=nothing
%>         
</table>
</body>
</html>
2013-05-22 22:45
快速回复:一个EOF和BOF的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020037 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved