| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2580 人关注过本帖
标题:php的exec函数不执行
只看楼主 加入收藏
yaozaozao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-2
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
php的exec函数不执行
#!/usr/local/bin/php
 <?php
 echo "X-Powered-By: PHP/5.2.17\n";
  echo "Content-type: text/html\n\n";
 ?>
 <html>
 <body>
 <?php
  $text="ls /";
  exec($text,$array);
  foreach($array as $value)
  {
   echo " ";
   echo $value;
  }
 ?>
 </body>
 </html>
上面的代码在网页上没有任何显示,是什么问题,麻烦哪位懂得指导一下,万分感谢
搜索更多相关主题的帖子: php local 网页 
2013-05-16 15:58
ddtet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:32
专家分:211
注 册:2013-5-4
收藏
得分:20 
你是在 Linux 底下执行的吗?
在 windows 是没有 "ls" 这个指令的…

如果是在 windows 下
改成 "dir c:\" 试看看

另外,如果是在浏览器下跑,第一行不用打。那是 linux 的 shell 语法
2013-05-16 21:52
yaozaozao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-2
收藏
得分:0 
恩,我就是在linux下面,有ls这个命令的,因为我使用的服务器是boa,用php时,第一行是必须加的。

[ 本帖最后由 yaozaozao 于 2013-5-17 09:25 编辑 ]
2013-05-17 09:23
ddtet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:32
专家分:211
注 册:2013-5-4
收藏
得分:0 
那你可能要查一下其它方面的问题了,你的程序在我在自己Debian的虚拟机下,
以…
「$ php [档名].php」
是可以执行的。
2013-05-17 14:42
yaozaozao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 ddtet
我是把php交叉编译到arm板子上,然后exec函数就不能用了,用的服务器是boa
2013-05-19 10:26
ddtet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:32
专家分:211
注 册:2013-5-4
收藏
得分:0 
可能要查看看有没有留下错误记录,
看看是不是EXEC因为权限,或是没激活的关系。

我只用过apache的,至于 boa 的错误讯息档在哪里就不清楚了。
2013-05-20 07:26
yaozaozao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-5-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 ddtet
我交叉编译php的时候用了--disable-all选项,是不是因为这个导致exec函数不可用
2013-05-20 09:05
ddtet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:32
专家分:211
注 册:2013-5-4
收藏
得分:0 
有这种可能性,因为我对于构建PHP相关没有涉猎。
(其它系统都是模组装了就好)

印象中满早之前执行是一个模块,不过在debian的中好像被打包进主程式。
查了半天查不到放目录,没什么可以提供给你的资讯。
2013-05-20 11:51
tuzi0818
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-8-22
收藏
得分:0 
厦门快联信息科技有限公司诚挚邀请你们加入我们!!

php程序员
职位职责:
根据公司项目需求和设计,完成功能模块的实现,包括相关模块的详细设计、功能代码编写工作及软件代码的优化工作。
职位要求:
1.熟悉使用 Apache + PHP + MySQL进行WEB的开发;
2.一年及以上PHP编程经验,有良好的PHP 语言基础和完全面向对象的编程思想;
3.熟练掌握MySQL,掌握程序设计中MySQL的数据库配置管理、性能优化;
4.熟悉大型网站构架和性能优化,熟悉各种WEB缓存技术,并有电子商务、有使用框架开发经验者,独立完成网站建设者优先;
5.了解设计模式、ORM、重构、Ajax、单元测试者优先;
6.良好的执行能力,较好的完成预定任务,具有良好的自学能力和独立解决问题的能力;
7.对软件开发工作有富有热情,工作责任心强,富于团队精神和敬业精神。

联系方式:
电话:0592-5206333 苏小姐 HR
qq邮箱:654510484@  
2013-08-22 10:30
快速回复:php的exec函数不执行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020610 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved