| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 576 人关注过本帖
标题:这个程序总是有问题,请大家指教一下..谢谢大家!
只看楼主 加入收藏
liu3891900
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-4-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
这个程序总是有问题,请大家指教一下..谢谢大家!
#include "delay.h"
#include "sys.h"
#include "usart.h"
#include "wdg.h"
#include "timer.h"
#include "pwm.h"
#include "adc.h"
#include "math.h"
#include "stdio.h"
  float xiangguan(int *x,int*y);   
  float shiyan;
   int main(void)
 {  
    extern float arryA[114]  ;
    extern float arryB[114]  ;
    SystemInit();
    delay_init(72);         //延时初始化
    NVIC_Configuration();
     uart_init(9600);
    Adc_Init();
    ADC_SoftwareStartConvCmd(ADC1, ENABLE);        //使能指定的ADC1的软件转换启动功能         
    shiyan=xiangguan(arryA,arryB) ;//这里总是出错,两个错误都指向这里..
    while(1)
    {        

    }

 }
   float xiangguan(int *x,int *y)
{   
    float  z[15]={0};
    float  max1,max2,max,temp1,temp2;
    float  yanchi    ;
    int i;
    char j;   
    max1=0;
    yanchi=0;
    for(i=0;i<114;i++)
    {
        max1=max1+x[i];
    }
    max1=max1/114;
    max2=0;
    for(i=0;i<114;i++)
    {
        max2=max2+y[i];
    }
    max2=max2/114;
    z[7]=0;
    for(i=0;i<114;i++)
    {
        temp1=(float)x[i]-max1;
        temp2=(float)y[i]-max2;
        z[7]=z[7]+temp1*temp2;

    }
    for(j=1;j<8;j++)
    {
        z[j+7]=0;
        for(i=0;i<114-j;i++)
        {
            temp1=(float)x[i]-max1;
            temp2=(float)y[i+j]-max2;
            z[7+j]=z[7+j]+temp1*temp2;
        }
    }
   for(j=1;j<8;j++)
   {
           z[7-j]=0;
        for(i=0;i<114-j;i++)
        {
            temp1=(float)y[i]-max2;
            temp2=(float)x[i+j]-max1;
            z[7-j]=z[7-j]+temp1*temp2;
        }
   }
   max=z[0];
   j=0;//清楚j的数值 防止上面j产生的影响-+
   for(i=1;i<15;i++)
   {
           if(z[i]>max)
        {
            max=z[i];
            j=i;
        }
   }
   yanchi=j+(z[j-1]-z[j+1])/2/(z[j-1]-2*z[j]+z[j+1]);
   yanchi=yanchi-7;
   return yanchi;
}   
出现下面两个错误                     
main.c(32): error:  #167: argument of type "float *" is incompatible with parameter of type "int *"
main.c(32): error:  #167: argument of type "float *" is incompatible with parameter of type "int *"

[ 本帖最后由 liu3891900 于 2013-5-16 10:41 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include 软件 
2013-05-16 10:33
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:7 
楼主提示看不懂?指针不兼容啊,把你的xiangguan函数该参数类型改好,xiangguan(float x[],float,y[]);
[]
2013-05-16 22:57
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:7 

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-05-18 07:21
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:7 
学会看编译器的输出,这是程序调试的第一步

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-05-18 07:43
快速回复:这个程序总是有问题,请大家指教一下..谢谢大家!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022782 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved