| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3428 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:点击treeview的节点,然后在右边得到相应的不同的界面,同时在同一窗体中
只看楼主 加入收藏
学程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-16
结帖率:66.67%
收藏(3)
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
点击treeview的节点,然后在右边得到相应的不同的界面,同时在同一窗体中
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我想在treeview树点击一个节点,同时在右边出现相应的界面。可以说界面是动态变化的,请问要用什么方法了呢?谢谢大神了。我节点已经设置好了。,下面是源代码:Option Explicit
Dim X() As String, M As Integer, I As Integer, Number() As Integer, P As Integer, Dj As String
Private CurrentDir As String                '建立模块级私有变量,存放当前路径

Private Sub Form_Load()
Dim N As Integer, J As Integer
'说明Mainnode 为节点型变量
Dim MainNode As Node
TreeView1.ImageList = ImageList1
'设置根节点和节点的名称和图标
Set MainNode = TreeView1.Nodes.Add(, , "Root", "标准零件库", "RootImage")
'设置数据库指定数据源
CurrentDir = CurDir("") '获取当前路径

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + CurrentDir + "\标准零件库.mdb;Persist Security Info=False"
= adCmdTable
Adodc1.RecordSource = "标准件大类"
Adodc1.Refresh
'统计标准零件大类表中的记录总数
Adodc1.Recordset.MoveLast
Adodc1.Recordset.MoveFirst
M = Adodc1.Recordset.RecordCount
'调整数组大小
ReDim X(M) As String, Number(M) As Integer
'获得ID和表名称,设置一级节点名称和节点图标
For I = 1 To M
   X(I) = Adodc1.Recordset("表名称")
   Number(I) = Adodc1.Recordset("ID")
   Set MainNode = TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, X(I) & CStr(Number(I)), X(I), "Open1", "Open2")
   Adodc1.Recordset.MoveNext
 Next I
 Adodc1.RecordSource = "标准件小类"
 Adodc1.Refresh
 '设置二级节点名称和节点图标
 Do While Adodc1.Recordset.EOF = False
    I = Adodc1.Recordset("ID")
    Set MainNode = TreeView1.Nodes.Add(X(I) & CStr(I), tvwChild, , Adodc1.Recordset("零件名称"), "Open3", "Open4")
    Adodc1.Recordset.MoveNext
    Loop
    '将显示数据定位于首记录
    Adodc1.Recordset.MoveFirst
 
   








End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 动态 
2013-05-16 08:22
曙光电子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:85
专家分:160
注 册:2012-6-9
收藏
得分:10 
回复 楼主 学程
我刚给人做了个家谱管理程序,和你的要求一样.
只是没看到你的附件,你试这个看对否!
Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
'下面是点击节点时调出对应数据库数据
 Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + CurrentDir + "\标准零件库.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "select * from 表名称 where 零件名称='" + TreeView1.SelectedItem + "'"
  Adodc1.Refresh
End Sub

[ 本帖最后由 曙光电子 于 2013-5-16 10:17 编辑 ]
2013-05-16 10:13
学程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 曙光电子
谢谢您的回复,我去试试
2013-05-16 19:56
学程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 曙光电子
可以留个联系方式吗?我不是想让数据库表显示在右边,而是界面。我把整个东西发给你嘛,界面的东西就是~[local]1[/local]
2013-05-16 20:02
学程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 曙光电子
可以讲讲那个selectItem 的语法吗,我在有个教程上看到selectItem.index  我之前都没有设置过Index
2013-05-16 20:12
曙光电子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:85
专家分:160
注 册:2012-6-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 学程
617986369@
2013-05-16 20:23
学程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 曙光电子
您好,已发送
2013-05-16 20:53
曙光电子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:85
专家分:160
注 册:2012-6-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 学程
兄弟你好:你发的邮件我看了,里面错误太多,基本的数据库连接路经就有问题.最近的工作量太大,晚上还要加班,我真没有时间改那么多,现给你一个节点打开不同窗体的源码,只要你时间多慢慢对照修改,基础的地方看看书,你会成功的,亲手做的,更易牢记.
节点打开窗体.rar (3.21 MB)


[ 本帖最后由 曙光电子 于 2013-5-17 11:04 编辑 ]
2013-05-17 09:05
学程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 曙光电子
谢谢了。。。辛苦大哥了,我会努力的。Private Sub TreeView1_Expand(ByVal Node As MSComctlLib.Node) 使用treeview的所有事件,包括您一开始发的那段代码页是提示用户定义类型未定义 调试提示是整个句子。
2013-05-17 19:31
快速回复:点击treeview的节点,然后在右边得到相应的不同的界面,同时在同一窗体 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012840 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved