| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1037 人关注过本帖
标题:如何把excel中不同的列中的数据导入到不同的DBF文件中
只看楼主 加入收藏
bdhzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-5-15
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
如何把excel中不同的列中的数据导入到不同的DBF文件中
考试时要用答题卡,每一个科目有一个客观分库,把各科的主观分存在一个excel的不同列中,如何实现把excel的不同列以考号为索引更新到不同的各科的数据库中
比如语文库结构   kh,xm,kgf,zgf   数学库结构 kh,xm,kgf,zg,excel存放数据kh,yw,sx,要把excex文件中的yw成绩更新到语文库的zgf字段中
还有,如果科目库中字段名EXCEL中列名不相同,如何实现手对一一对应
前提:各科目库中已经有了客观分了(kgf)

[ 本帖最后由 bdhzy 于 2013-5-15 22:53 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: EXCEL 如何 
2013-05-15 19:51
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
先导到一个dbf中,然后appe from到你不同的dbf文件中
2013-05-15 20:21
bdhzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-5-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
各科目的库已经有了数据了,不能简单的通过追加方式,只能用kh做关键字进行关联查找,匹配后才能进行数据的更新
2013-05-15 22:46
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:4 
参照一下吧,视自己实际调整。

CREATE CURSOR t1 (kh c(30),yw int,sx int) &&其它科目类推加入
SELECT t1
APPEND FROM xls表 FIELDS kh,yw,sx  XLS &&先导入临时表
UPDATE 语文库 SET zgf=t1.yw from t1 WHERE 语文库.kh==t1.kh &&更新语文
UPDATE 数学库 SET zg=t1.sx from t1 WHERE 数学库.kh==t1.kh &&更新数学
*更新其它类推

*如果科目客观分库没匹配到的,需要加入就按以下(不需就不要理它):

INSERT INTO 语文库 (kh,zgf) SELECT a.kh,a.yw FROM t1 a left join 语文库 b on a.kh==b.kh WHERE b.kh is null &&语文插入新记录
INSERT INTO 数学库 (kh,zg) SELECT a.kh,a.sx FROM t1 a left join 数学库 b on a.kh==b.kh WHERE b.kh is null &&数学库插入新记录

2013-05-15 23:21
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11774
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
编一段小程序来完成吧。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-05-16 06:56
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:4 
将EXCEL表另存为DBF表(如LS.DBF),再一小段代码,用KH来匹配写入即可

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-05-16 18:41
cxzbzgz
Rank: 8Rank: 8
来 自:云南楚雄
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:296
专家分:808
注 册:2012-6-15
收藏
得分:4 
我每年也和你一样,要处理这样的数据,我的办法是先把EXCEL另存为DBF文件,然后再做个小程序来转换这些数据,程序如下,你可以据类推,就可以转换其他的数据了
 SELECT 2
  USE YW  &&假设此为语文数据成绩文件
  INDEX ON KH TO MKH
 SELECT 3
  USE SX  &&假设此为数学数据成绩文件
  INDEX ON KH TO KH
SELECT 1
 USE CJ   &&假设此为你另存为的成绩数据
  GO TOP
DO Whil NOT EOF()
 mkh=kh       &&把KH赋值给MKH
 myw=yw       &&把语文成绩赋值给myw
 msx=sx       &&把数学成绩赋值给msx
 SELECT 2     &&进入语文成绩数据表
  SEEK mkh
  IF NOT EOF()
   REPLACE zgf WITH myw   &&如果找到就替换语文成绩
  ENDIF
 SELECT 3    &&进入数学成绩数据表   
  SEEK mkh
  IF NOT EOF()
   REPLACE zgf WITH msx   &&如果找到就替换数学成绩
  ENDIF
  SELECT 1
  SKIP
 ENDDO

学习交流VFP,QQ:248561326。
2013-05-17 15:54
gyp0117
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:8
注 册:2012-3-9
收藏
得分:4 
fffffcddddyyyy
2013-05-18 20:55
gaoyongbin
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:19
专家分:25
注 册:2013-11-2
收藏
得分:0 
过来学习,学习。
2013-11-02 21:19
快速回复:如何把excel中不同的列中的数据导入到不同的DBF文件中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved