| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 728 人关注过本帖
标题:[求助]高手请帮忙 谢谢
只看楼主 加入收藏
liubei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]高手请帮忙 谢谢
有一个四位数,千位上的数字和百位上的数字都被擦掉了,已位上的数字是1,个位上的数字是2,又知道这个数如果减去7就能被7整除,减去8就能被8整除,减去9就能被9整除。编写一个程序求这个四位数
2004-08-09 16:10
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 

穷搜吧

就是列举出所有可能然后判断(列举用二重循环就可以了)

PS:你不是要代码吧?(要代码不是个好习惯哦)


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-08-09 17:38
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 

[排除数学解决方法外也只能穷举了.自己动动脑子吧.

2004-08-09 19:12
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

哎,就满足以下他的欲望吧

/*5、(B)利用顺序查找法从数组a的10个元素中对关键m进行查找。 顺序查找法的思路是: 从第一个元素开始,从前向后依次与关键字比较,直到找到此元素或查找到数组尾部时结束。 若找到,返回此元素的下标;若仍未找到,返回值-1。请通过参数间的传递来实现*/

#define N 10

int search(int *a,int m) /*查找的函数*/ { int i; for(i=0;i<N;i++) if(a[i]==m) return i;

return -1; }

main() { int a[N],n,m;

for(n=0;n<N;n++){ /*输入数组a的值*/ printf("Please input a[%d] ",n); scanf("%d",&a[n]); }

printf("Please input m:"); /*输入m的值*/ scanf("%d",&m);

n=search(a,m); /*调用函数判断*/

if(n==-1) printf("Can't found!"); else printf("Found! %d",n);

getch();

}


淘宝杜琨
2004-08-09 19:12
liubei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 

谢谢大家 谢谢大家

2004-08-10 08:24
快速回复:[求助]高手请帮忙 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014427 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved