| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:浮点数输出
只看楼主 加入收藏
ll2309259010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-4-12
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
浮点数输出
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int i,j,n,max,x,y;
    char a[100][100];
    int b[200];
    j=0;
    scanf("%d",&n);
    getchar();

    for(i=0;i<n;i++)
    {
        gets(a[i]);
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        j=0;
        while(a[i][j]!='.'&&a[i][j]!='\0')
        {
            j++;
        }
        b[i]=j;
    }
    max=b[0];
    for(i=1;i<n;i++)
        if(b[i]>max)
            max=b[i];
       浮点数按小数点对齐输出,写到这里不会了,输出时应该怎么写代码?求各位的帮助,先谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: max include 小数点 
2013-05-13 22:46
孤寂的小菜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:45
注 册:2013-4-30
收藏
得分:4 
楼主要干嘛
2013-05-13 23:53
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:4 
你整个代码中,没有一个输出函数,你怎么能输出来呢

Maybe
2013-05-14 11:46
ll2309259010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-4-12
收藏
得分:0 
我就是不知道该怎么输出啊?
2013-05-16 22:55
ll2309259010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-4-12
收藏
得分:0 
按小数点对齐输出
2013-05-16 22:56
Ryker
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:145
专家分:420
注 册:2013-2-19
收藏
得分:4 
好奇...

整个程序没见到定义float / double 变量

也没有能产生浮点数的运算..为什么要输出浮点数?

我看你代码的意思是找出输入的字符串中小数点前最长的位数吧??

你的数组 b也没有初始化..你这样想找出最大的数...估计也不是你想要的结果

[ 本帖最后由 Ryker 于 2013-5-16 23:28 编辑 ]
2013-05-16 23:25
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 ll2309259010
c++中有个输出格式控制,你可以去看下,c语言中我不太清楚了

Maybe
2013-05-17 09:53
a64924374
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:61
注 册:2013-3-11
收藏
得分:4 
楼主你确定这个函数是你写的,你确定你不知道有printf这个库函数?
或者你是想自己写一个输出函数
2013-05-17 14:32
bccn新
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:57
专家分:144
注 册:2013-5-10
收藏
得分:4 
我明白你的意思了,将程序补完整(加粗的为补充的):
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int i,j,n,max,x,y;
    char a[100][100];
    int b[200];
    j=0;
    scanf("%d",&n);
    getchar();

    for(i=0;i<n;i++)
    {
        gets(a[i]);
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        j=0;
        while(a[i][j]!='.'&&a[i][j]!='\0')
        {
            j++;
        }
        b[i]=j;
    }
    max=b[0];
    for(i=1;i<n;i++)
        if(b[i]>max)
            max=b[i];
    for(i=1;i<=n;i++)
     { for(j=1;j<=max-b[i];j++)
       printf(" ");/*输出一个空格*/
      puts(a[i]);
     }
}


[ 本帖最后由 bccn新 于 2013-5-19 01:47 编辑 ]
2013-05-17 17:11
快速回复:浮点数输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012637 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved