| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 835 人关注过本帖
标题:窗口问题
只看楼主 加入收藏
chenyongchin
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-11-28
 问题点数:0 回复次数:12 
窗口问题

有一个jframe,点击其上一个按钮,弹出jdialog,如何使dialog使jframe捆绑在一起,使dialog一直在jframe前面.如果只用setmodel(true);不能保证操作别的(例如打开我的电脑窗口)后,把jframe界面覆盖了,再在点击电脑下方的任务栏上的jframe,不能使dialog一直在jframe前面还在最前面,大家能帮我解决吗?

搜索更多相关主题的帖子: 窗口 
cll19820814
威 望:3
帖 子:328
注 册:2005-11-30
得分:0 
也就是说,焦点在Dialog上,不对他进行操作就无法进行其他活动是吧???
这个,,我 ..不知道。

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
飘飘叶子
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class DialogTest extends JFrame implements ActionListener
{
private JButton btn;
public DialogTest(String title)
{
super(title);

setLayout(new FlowLayout());

btn = new JButton(\"Click here!\");
btn.addActionListener(this);

getContentPane().add(btn);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
new DialogFrame(this,\"Dialog\",true);
}

public static void main(String [] args)
{
DialogTest f = new DialogTest(\"Test\");
f.setSize(500,350);
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setVisible(true);
}
}

class DialogFrame extends JDialog
{
public DialogFrame(JFrame f,String title,boolean b)
{
super(f,title,b);

setSize(300,200);

setVisible(true);
}
}

向着软件工程师的目标前进!
cll19820814
在JFrame 里直接加入JButton 和在JPanel 里加入JButton 有什么区别吗??斑竹

tody
威 望:2
帖 子:119
注 册:2005-11-17
你这个问题问的真的是很经典啊,
仔细想想,我当初开始学编程的时候,总是喜欢把
控件加进JFRAME里,而我同学提醒我说要加进JPANEL里,
我当初一想:老师是说要+在JPANEL容器里的啊,
所以就改了,但现在回过头来想一想也没有什么错误啊
唯一不一样的就是LAYER不一样,别的也没什么不一样了

记录就是用来破的, 自尊就是用来伤的。
cll19820814

是吗???那要那个JPanel有什么用啊???

飘飘叶子
呵呵,以前我习惯先放一个面板在窗口里,但组件少的话(<=2)就懒得去加个面板了……

cll19820814
听了你的话,我稍微有点了解了?

飘飘叶子
我怎么感觉我在误人子弟啊……
你还是在窗口里加面板吧……

cll19820814
..............
头像很可爱;
我喜欢;// 不要见怪,自从学了JAVA后,写什么东西都这格式了...

快速回复:窗口问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。