| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 593 人关注过本帖
标题:可选参数
只看楼主 加入收藏
白5130
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:26
专家分:17
注 册:2013-4-13
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
可选参数
using System;
class Program
{
      
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine(ShowComputer());
            Console.WriteLine(ShowComputer("P5300","1G"));
            Console.Read();
        }
 
        private static string ShowComputer(string cpu = "2.4Ghz" , string ram = "2g" , string disk = "500g")
        {
            return "My computer ... \nCpu:" + cpu + "\nRam:" + ram + "\nDisk:" + disk + "\n";
        }
}
怎样才能使这段代码运行,还有问一下参数的价值究竟是什么,用变量不已经是很好了吗?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: static cpu private return 
2013-05-12 15:20
lantian8134
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:8
帖 子:115
专家分:789
注 册:2013-1-11
收藏
得分:0 
代码写的没有问题
变量多了不容易管理
2013-05-13 11:41
csharpluntan
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:197
专家分:1122
注 册:2013-4-24
收藏
得分:0 
变量声明仅仅分配了一个存储空间,实际是没有有意义的值,而参数是具体的变量,是有意义的实际值。

投之以桃,报之以李
2013-05-13 20:48
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:20 
这种方式的最大的优势就是我可以不用方法重载就可以调用不同参数个数的方法
 Console.WriteLine(ShowComputer());
 Console.WriteLine(ShowComputer("P5300","1G"));
而没有参数的就采用上面的默认值

www.qysy.tk
2013-05-14 08:52
快速回复:可选参数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014779 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved