| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3350 人关注过本帖
标题:vb picturebox 放在frame控件中 如何获取picturebox的坐标 X
只看楼主 加入收藏
wolf死神
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:27
注 册:2011-3-22
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
vb picturebox 放在frame控件中 如何获取picturebox的坐标 X
就是吧picturebox 放在frame 里面, mousedown 不能获取X Y的值,求大神指教
搜索更多相关主题的帖子: frame 如何 
2013-05-12 10:29
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:2 
谁说不行的。
2013-05-12 22:20
zhengang1026
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:136
专家分:409
注 册:2013-2-6
收藏
得分:8 
问题是你想获得什么座标?如果是图片框在Frame1中的座标,它的座标就应在Frame1事件里获得,如:
Private Sub Frame1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 If Button > 0 Then
      X1 = X: Y1 = Y
 endif
End Sub
如果是图片框内的鼠标座标,就应在pictureBox事件中获得,如:
Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 If Button > 0 Then
      X1 = X: Y1 = Y
 End If
End Sub
2013-05-13 08:25
wolf死神
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:27
注 册:2011-3-22
收藏
得分:0 
楼上, 我我在frame1 控件中加了一个picturebox控件, 我目的是可以再frame1控件中可以随意拖动picturebox,不改变picturebox的height 和width 只是改变picturebox在frame1中的左右位置, 如何实现拖动?
2013-05-16 21:26
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:0 
新建一工程,窗口里放一个frame和一个picturebox,系统默认名称,将picture1.enabled=false,拷贝下列代码,会发现可以方便移动picture1(如果设置picture1.enabled=true,直接使用picture1的mousemove事件移动,则图片框会颤抖,移动效果不理想)。
'**************************************拷贝下列代码,直接运行即可**********************************************
Dim oldX As Single, oldY As Single
Private Sub Frame1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 And X > Picture1.Left And X < Picture1.Left + Picture1.Width And Y > Picture1.Top And Y < Picture1.Top + Picture1.Height Then
    '如果鼠标左键按下并且鼠标处于picture1坐标范围则记录初始坐标
    oldX = X
    oldY = Y
  Else
    oldX = -1
    oldY = -9999
  End If
End Sub

Private Sub Frame1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If oldX = -1 And oldY = -9999 Then Exit Sub
  If Button = 1 Then
    Picture1.Left = Picture1.Left + X - oldX
    Picture1.Top = Picture1.Top + Y - oldY
    oldX = X
    oldY = Y
  End If
End Sub
2013-05-16 23:37
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:0 
换了一种方式,发现并不抖动,代码简单很多,不需要设置picture1.enbled=false。
'**************************************拷贝下列代码,直接运行即可**********************************************
Dim oldX As Integer, oldY As Integer
Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then
    oldX = X
    oldY = Y
  End If
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then
    Picture1.Left = Picture1.Left + X - oldX
    Picture1.Top = Picture1.Top + Y - oldY
  End If
End Sub


[ 本帖最后由 lowxiong 于 2013-5-17 07:42 编辑 ]
2013-05-17 07:37
快速回复:vb picturebox 放在frame控件中 如何获取picturebox的坐标 X
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011526 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved