| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 802 人关注过本帖
标题:为什么主函数while里面的scanf语句没被执行???
只看楼主 加入收藏
季如风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-5-10
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
为什么主函数while里面的scanf语句没被执行???
#include"stdio.h"
#include"string.h"
static int count = 0;    static int i = 0;
void modify(char name[][10],char xName[10],char *p[])
{
    int k = 0;

    char *t;

    printf("add fruit\n");

    scanf("%s",xName);

    for(k = 0 ;xName[k]!='\0';k++ )
    {
    name[i][k]=xName[k];
    }
    p[i]=name[i];

    i++;

    count++;

     int j = 0, n=  0;
    for(n = 0;n < i-1 ;n++)
    {
    for(j;j<i-n-1;j++)
        {
    if(strcmp(*(p+j),*(p+j+1))>0)
            {
            t=*(p+j);*(p+j)=*(p+j+1);*(p+j+1)=t;

            }
        }
    }

}
void main()
{
    void modify(char name[][10],char xName[10],char *p[]);

    char name[50][10] = {0},*index[50],xName[10]={0};

    char a; int z = 0;

    scanf("%c",&a);

    while(a == 'a')
    {
    modify(name,xName,index);

    printf("putout the name for the fruits\n");

    for(z;z<i;z++)
    {
        printf("%s\n",name[z]);
    }

    scanf("%c",&a);

    }


}
搜索更多相关主题的帖子: static name include modify count 
2013-05-10 14:04
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:20 
你输入必须满足条件啊!输入字符a肯定会执行的,你说的是什么?

Maybe
2013-05-10 15:10
季如风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-5-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 邓士林
我刚才找到答案了....   是scanf会接收回车键......。   还是感谢你的回答
2013-05-10 15:41
快速回复:为什么主函数while里面的scanf语句没被执行???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011435 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved