| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:DP 8613 锁 环
只看楼主 加入收藏
a1004573547
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:25
注 册:2013-3-11
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
DP 8613 锁 环
8613 锁
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




在显示出这些数字后1分钟内,输入答案密码就可以解锁。解锁密码Key的计算方法如下:
在这个环内选两个数,这两个数之和再加上这两个数在环内最短距离就是一个伪Key。最大的伪Key就是真正的解锁密码Key。
例如图2,选择26和15,从26逆时针走4步到15。则伪Key是26+15+4=45


但图3中,选择26,33,从26顺时针走3步到33。得到的伪Key是26+33+3=62。而且没有其他的伪Key比62大。所以Key为62。

Oyy很满意这个设计。因为他觉得除了我们的acm队员外,其他人是不能在1分钟内求出Key并输入的。你想成为acm队的一员吗?那得先“入门”:)




输入格式

输入包括多个Case,每个Case包含两行。第一行包括一个正整数N。表示环内数的个数。第二行包括n个正整数。所有正整数小于5000。最后以N为0为结束。



输出格式

每个Case包含1行输出。就是解锁Key。



输入样例

2
1 2
12
13 28 33 5 6 19 21 15 12 19 8 26
0



输出样例

4
62

不知道怎么做  求指点
搜索更多相关主题的帖子: 最大的 解锁 计算方法 顺时针 而且 
2013-05-09 19:00
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int max, tmp, len;
    int i, j, n, ss[128];

    while (scanf("%d", &n), n > 0)
    {
        max = 0;
        for (i = 0;i < n;scanf("%d", &ss[i++]));
        for (i = 0;i < n-1;++i)
        for (j = i+1;j < n;++j)
        {
            len = j - i;
            if (len > n / 2)    len = n - len;
            tmp = ss[i] + ss[j] + len;
            if (max < tmp)    max = tmp;
        }
        printf("%d\n", max);
    }
    return 0;
}


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-05-09 21:15
a1004573547
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:25
注 册:2013-3-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
这个明显是暴力 严重超时
这里有个代码 水过去了
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <utility>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int a[200000]= {0};
int Tr[200000]={0};
int main()
{
    int n;
    while(scanf("%d",&n)&&n)
    {
        memset(Tr,0,sizeof(Tr));
        for(int i=0; i<n; i++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
        }
        for(int i=n; i<3*n/2; i++)
        {
            a[i]=a[i-n];
        }
        int maxn=a[0],term;
        pair<int,int>s,d;
        s.first=a[0];
        s.second=0;
        for(int j=1; j<=3*n/2; j++)
        {
            if(j-s.second>n/2)
            {
                int ma=-0x7fffffff,bi=s.second+1;
                for(int y=s.second+1;y<j;y++)
                {
                    if(Tr[y]>ma)
                    {
                        ma=Tr[y];
                        bi=y;
                    }
                    else
                    {
                        Tr[y]=a[y]-y+bi;
                    }
                }
                s.first=a[bi];
                s.second=bi;
            }
            term=s.first+a[j]+j-s.second;
            if(maxn<term)
            {
                maxn=term;
            }
            if(a[j]-j+s.second>=s.first)
            {
                s.first=a[j];
                s.second=j;
            }
            else
            {
               Tr[j]=a[j]-j+s.second;
            }
            if(s.second>=n) break;
        }
        printf("%d\n",maxn);
    }
    return 0;
}
求标准解法
2013-05-09 21:19
a1004573547
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:25
注 册:2013-3-11
收藏
得分:0 
标准解法
单调队列  现在感觉好简单
2014-01-20 22:35
qq2442438699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-10-14
收藏
得分:0 
2016-11-12 11:25
快速回复:DP 8613 锁 环
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013312 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved